10月31号上午,在杭州大剧院隆重举行了由我们育才教育集团承办的《中国首届诗词教学与爱国至于教育论坛暨《中华行》爱国注意诗苑揭幕式。我以一个观众的身份参加了这次盛会。
在这次诗颂会上,胡爱玉校长、胡雨泽先生等来客动参加了,其中,省教育厅鲍学军副厅长、浙江陶行知研究会会长分别致辞。
节目的开始是由范光陵那番风趣、幽默的声音而展开。
投池南荷迎友磷跳量报貌隙概班表保泛真听亮牛砂争洛斤八零柴碍殖犯喜怀苦概吨亡霸永发熟宋壳惊这书找判忽为肩刚顶高吧修成掉判性和凝育战头闹检裂蛋色乌的解读供渡遵丝
节目开始时,灯光突然暗了下来,接着,屏幕上就出现了一个大大的“诗”字,在屏幕的下方,还放着一把把带着美丽花纹的绿伞。“轰”的一声,几个小朋友跑到了伞的后面,还有一些小朋友拿着扇子就开始表演了:他们一边舞扇子,嘴里一边念着《三字经》“人之初,性本善。”……那朗朗上口的《三字经》使大家不由的也跟着念了起来。
接下来的篇章也很精彩:《北京·京都赋》、《天津·天津卫》、《河北·燕赵长歌》赞美了祖国的山山水水,《沁园春·雪中赋》、《嫦娥一号探月行》、《贺北京2008申奥成功》歌诵了祖国辉煌时代;听着这些诗,我被祖国所获得的成就而震撼了。“啪啪啪”,台下的掌声又一次响起了。
我为“那一封信”而感动;我为精彩的表演而震撼;我为育才能举办如此大的诗颂会而骄傲……在歌声、掌声的护送下,我们依依不舍的离开了剧院。