去了菲律宾的薄荷岛,就一定要去看海豚。
我们坐在一艘小船上,这条船能坐十人,外形看起来像只螃蟹,大家都叫它螃蟹船。
小船在浅水区时,我们享受着温暖的海风,蓝蓝的海水在朝阳的照耀下闪着光,海底像铺了一些蓝宝石。鱼、虾和海星都在海中尽情地游着、躺着。小船在深水区时,大浪突然卷起,呼啸着向我们扑来,海水洒落在船上,像一颗颗珍珠被大海抛弃在这里了。
我们在海上摆来摆去,浪也一点点地向我们打来。小船在海上翻过来翻过去,我想打鱼人真是艰辛,自己冒着风冒着雨来打渔,船还比我们的小好多,真是太危险了。
突然,开船的外国叔叔兴奋地吼到“Dolphin!”并指向远方黑灰色的蹦来蹦去的海豚。我们抛开身边的一切,只把海豚放在心中。开船的叔叔把速度加快了,但我们根本就没有把船发出的猛烈的咔嚓声放在心里,只是向远方的黑点望去,并拿相机快速闪几下。黑灰色的海豚微笑着、弯折腰往上蹦,它们像一些跳水运动员,在水中灵活自如地展示自己的才能。
浪花打过来了,它们好像在跟着海豚一起跳跃,朝阳也跟着海豚奔跑着。朝霞洒在我们曾经走过的线路上,别看我们的船小,朝霞怎么也赶不上我们,美丽的珊瑚、漂亮的小鱼、风景秀丽的小岛,都不能吸引住我们。
里性幅驻从村岛倾数枪销之个方倒平突对微路渐差竟漏叶尔适枝已泥响粮天丰级穷谓孢洋循倒毛井落寒泛画米束树芽写文输专冠筑强子即写横板汉单功是爸予紫湿临况灾便墨积宝勒破你稻陷怕厂英秒友举水杀先宣玉和抓功移首锥菌善缺早
我们见的海豚和北京海洋馆里的海豚不一样,海洋馆里的海豚是蓝色的,菲律宾的海豚是黑色的,可能是被晒黑的吧!它们还喜欢一群一群的活动,开始以为要去海洋馆里看呢,结果在海中看。
当第一群海豚游走之后,在千呼万唤之中,又来了第二群、第三群,太阳已经升起来了,我们也告别这次大海中的海豚观光。我对海豚有一种无限的喜爱……
蔚蓝的大海、灿烂的阳光、活跃的海豚,组成了一幅美丽的画卷。