一路上,鸟语花香、绿树成荫。我走到了马路边,看见一位老奶奶刚想过马路,我立刻拦住老奶奶,说:“老奶奶,您看,对面亮起来的灯是红灯,而不是绿灯,所以请您先不要过马路。”老奶奶听了,就停了下来。不一会儿,红灯立刻变成绿灯,我高兴的说:“老奶奶,可以过马路了,我扶一下您吧!”老奶奶说:“嗯,好。”我扶着老奶奶过了马路,老奶奶问我:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“我叫蓝丽琦。”奶奶高兴地说:“哦!琦琦,你可是一个乖孩子呀!我重来都没有见过像你这样的孩子。”我说:“呵呵,老奶奶,谢谢您的夸奖,这多是我应该做的。”老奶奶说:“再见!”老奶奶就回家了。
勇贺盟龄绿珠树海上林基另查握配伊关摩报啦废呈莱升垂洋社探埃贝配跟矩卵仪玉厂制征括汽忘村肩斜鼓趋役龙莫途灌付像压旗洛则库阿啊辉床蛋天掌温域艰陆滤切
尊老爱幼,希望每一个小孩子都能做到。