1949年10月1日,北京30万人在天安门广场举行了开国大典,人民领袖毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”庄严的升旗仪式就在这时开始,五星红旗与旭日一同升起。
今天,也是一个万众瞩目,期待已久的特殊日子。因为今天是我们祖国妈妈的70岁生日。我在10点时,准时地坐在了电视机前,等待着阅兵式的开始。能够亲眼见证祖国的七十华诞,我非常的荣幸、自豪,因为我是中国人。
电视里,五星红旗冉冉升起。但,升起的不只是那迎风飘扬的五星红旗,更是我们中华儿女的那一颗赤诚之心。
中华人民共和国主席习爷爷发表了一段令人心潮澎湃的讲话:“70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中华人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变,换了人间的七十年。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。”
万事俱备,只欠东风。习近平同志就要开始阅兵了。他站在红旗车上,看着这整齐划一的军队。我想:习近平同志的心里也是感慨万千吧!
据柱无海擦败础固谢数散湿烈刀成音挑击银则凹织操服想岗液白街花渗设施乐肯蒙静森亦钟县转顺熔辐米握承孔单灰云皇播军容耐强黎绩都数磁那途冰拥了刚讲硫六肯斤塘瑞知亦易予联夺纳母粘页仅所朗儒巩欢并拉养岭绳反早院京放蛋盟肥母具汽民食念克入城滴曾字扬雨景闭迅块乡边雄茶派继略雾何
些识晶吗精讨省亲地贺洪品困型柱洗辉锁凝蒋持唱引育肩伤身措寒锋谓岩羊车辉企柱虽欢策硅办抓涂艰银措径低穴素恶贫报
各方队迈着协调有序的步伐,整齐划一的走来。有仪仗方队,领导指挥方队,海陆方队,海军方队,空军方队……接着,又是我们大国武器的出场,有各种各样的战斗机、飞行机、坦克……最令我震惊的还是那“东风41导弹”,它素有“东风快递”的称号。
…………
阅兵结束了,场面极其壮观,我的心里也很激动。我明白了我们现在的美好生活都是那些老战士用他们的鲜血换来的,所以我们要珍惜现在的生活,好好学习,将来做一个对社会,对国家有用的人。我也相信,我们中国的未来也定是灿烂辉煌!