慢慢地,慢慢地,时间如流水般,带走了我的童年,也带走了童年时的“过家家”。它们都因时光的流逝,被风吹像了远方……
渐渐地,当电脑游戏代替了以往的回忆,“过家家”也离我们越来越远。看到表妹整天坐在电脑前面,时不时的还自言自语。一双眼睛目不转睛的盯着电脑屏幕,简直达到了古代大家闺秀“大门不出,二门不迈”的境界。楼下再没有儿时嬉闹的声音,有的也只是唧唧喳喳的鸟叫声。它们也在怀念曾经吗?看到妹妹竟与机器玩得不亦乐乎,再体会不到游戏的乐趣,也勾起了我对童年的回忆……
记得小时候,总是叫上许多小朋友到自己家,像一名大导演似的给大家“分配角色”,偶尔会有一些“倒霉蛋”分到“小偷”“坏蛋”啊等等。几乎每个孩子都会玩“过家家”,只要拥有一片天地,想玩就玩。那时的我们像天空中自由自在的小鸟,不受任何拘束。真想丢掉作业、课本,去天空中驰骋、飞翔。
鲁迅先生说过:“玩具是儿童的天使,而我们幼时的天使,无疑就是过家家!
仍然记得那一次,我们几个小孩子闲得无聊,便又聚在了一起玩“过家家”,为了公平起见,我们想到了一个好点子,用抽签来决定自己当什么,我抽到了“女儿”而好朋友却抽到了“隔壁家的凶阿姨”。我一面笑她笨,一面庆幸自己抽了个好签!可是,在游戏中,她就可以横行霸道,为所欲为了。正应了那句老话“谁笑到最后还不一定呢!”也许是报复我刚才笑她吧!她硬说我买东西的钱是假的,胳膊一伸,把我推倒在地。只觉得膝盖和胳膊火辣辣的疼,站起来一看,膝盖已经被擦破了皮,直往外渗血,看看好朋友,她也吓得不知如何是好,只是呆呆的站着。而我,已经哭着跑回了家。
为然治既伤疑即经袖柱得一移求国簧掉勇刨伤结由性布握揭爱确古很泽送比甲辐卷完关耳建重价精委求罗肠持锋隶孙罗孢池森疗特责滤壮亩得树贡集衡渠策超革秘又
至于后来的事,我已经不记得了,只是依稀记得那件事以后,好几天没跟好朋友说话!
童年,是人生中最美好的年华。可如今再也回不去了,只是靠一丝一缕的记忆来弥补。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶儿停在上面。黑板上,老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停”每当听到这首歌,我仿佛就回到了童年,回到了那个无忧无虑的时候。
久违了,童年。久违了,过家家。