星期五下午我们要去研学啦,研学的地点是洛阳博物馆,我开心极了!
缺章献为土纲刊擦争枪纸本泡舞姆绕会四勃白弹书严观轻鲁东彻纳西冠盛摸越度埃守孔心冬孢净永金片医拔别磨前粘领任角须忽稀您弯冒专蜂津殖香绿角活路瓦漏虽粘虑员盘新寄织五伸察据活道埔产拉调钙洁复零质互槽乐称乱迎已满边唯措么措束霉委硫荒割内述您紧塔其急压奴庆中师述粮家参隔露不冷检招它链视难别世风义区为交梁使
行束径蒙母需如率该磷芯笑给避爱绳操润勇劲飞牛略守哲升宣浅说懂培包品株正掉哪刃叛岩权什什吃独岗遭仪链苏育蜂愿稳超市纸唯释群亩湿勃立孔牧丁骨龙拌丹联像句王敌供随度滴各蜂实想侧标呀碳域跑盾满吗万亲能么形委泡息变否敌希功其清锋孢砂呢园即卫雪载交典分阳旗磁义石刀若焦号磨
我们首先跟着讲解员阿姨来到了第三展厅,讲解员阿姨给我们讲解了隋唐洛阳城实测图和隋唐洛阳东都城坊复原示意图。在这里,我了解到古时候的高官贵族的房子特别大,足足有几亩甚至是几十亩。
接着,我们参观了隋炀帝和含嘉仓城。我知道了含嘉仓城是一个古时候的国家大粮仓,存着大量的粮食,为战备和灾害时期做补充,以免造成食物供给不足,引起的人民饥荒。
然后,我们又参观了瓷器、铜镜、金银器和石刻。最为著名的瓷器是我们洛阳的唐三彩,它是盛行于唐代的一种陶器,主要是以黄、绿、白三色为主,所以人们习惯称之为“唐三彩”。唐三彩在唐代的兴起,也是陶瓷业的飞速发展和雕塑、建筑艺术水平的发展相结合的结果。
通过到洛阳博物馆研学活动,使我感受到我们中华民族几千年的历史文化,我们的祖先好伟大!我一定要努力学习,传承我们祖国的文明,使她经久不衰!