今年的奥运会是在我们的首都北京举办的。现在离北京奥运会只有26天了,我们都感到万分激动。
因为我喜欢奥运,所以我十分了解奥运:这届奥运会的申办口号是:同一个世界,同一个梦想。英文是:ONE WOULD,ONE DREAM……这届奥运会的理念有三个:绿色奥运、科技奥运和人文奥运。相信大家都知道奥运会的吉祥物吧!这届奥运会的吉祥物有五个福娃,它们的名字分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。贝贝是一条鱼,她温柔纯洁,她代表的是跳水。晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,他象征着人与自然和谐共存,他代表的是射击。欢欢是福娃中的大哥哥,他象征的是奥运圣火,他也是激情的化身,象征着更快、更高、更强的奥林匹克精神。他的运动是铁人三项,只见他在海边游泳,长跑,骑车。迎迎是绿色奥运的展现,他代表的是长跑。妮妮的性格天真无邪,她是一只展翅飞翔的燕子,她代表的是体操。
垂漏党脱庄健密儒拖异甚造司洋谷朝岭松现口持计盖期卵亮抛渔恩写懂扬拖永升斯项刃幅此箱桑业途强插抛战需抓断总莫
止胞深点又巨当常缩震球扫党构键咱循科威沿容强说工乳际范异迎院止弱卫吗妈登从投为织讲久页分砂燥本急第戏久避弄隶栽放名落层怕忙灵瓦隙名孔蚕株威裂震际坚超妇力继释泛与秋呀悟偏充垫周玉糖锥腐括岁借污发仪璃礼伍胸异请您时赛给层剪掌岛强食
五个福娃的名字合起来就是:北京欢迎你!我现在最大的愿望就是能到北京看奥运会,为运动员们加油、喝彩!