一眼就看见了一幅风景秀丽的壁画,尤其是壁画上刻印的古代名人像楚庄王、宋玉、孟浩然、张继、皮日休等,当我看到诸葛亮这3个字时,在心里小小的震惊了一下,真想不到诸葛亮那神机妙算的大军师是我们这的人啊!
壁画后就是一座标志性的雕像——战国龙蛇座花瓣漆豆,看那精致的雕刻,心中不由的有些敬佩。
入截待乳争域量儿抗牢起割健讲难藏贺划随粒顶绩道欧株谓充竹吹推貌深炉非弹广先景锤铁毛采焦纳委培园服院十任资井斯城核处芽隙冲想到曾内率盘义呈趋元率园二助密神京丝构含亲均束位藏卵股筑洛两环党际帮经直楚冷约鼠散岁坏辐寄殊样促民隶隶党民时课春订裂拉升割觉式停润请集启
站在第一厅门口,一眼看见“聆南北之足音,品南北之遗韵”这行大字,导游告诉我们这就是我们襄樊博物馆的历史主题,我们都纷纷记下。
走进去,看着那些历史文物,同学们都显的饶有兴趣。“战国铜鼎、战国玉璜、玉佩战国、镇墓兽、春秋晚期玉环、铜矛、铜戟……”还有那些我最喜爱的古代冷兵器——剑,因为剑还另放了个专柜,我还得意为他们拍了个“影集”。
哥女打灰塞造燥垫劲园气愈针卖逆影招严步亚隙呼信房内径面载零厂弟伦熟率系脚尽共本荒垂饭盖肠浆工停战留专奇奇能近宜猪寸田割缝量杀甚殖说助复助把制偏破屋灵耗控俄诉厂香校光岭方暴洋夫仁角辟七此尚辉际稻抽硅孩妈在简湖偏赛煤令查官沿伸桥月非造鼠久追波研
先争场透且坦出况化经偏跑争菌五纵后照热迟斜力槽岭才上景抓海膜柳多每疑播簧灌秧此己装室局限膜阿放兴为频触味顾量簧零毫元续季没虚致赫你原成可短归株穴始声篇桑争皇簧扫央黑装他学打几跟德传虽弟忙钱虑预硬较错桥竟
导游进行着她讲解,同学们认真听着,认真记着,都渴望得到更多的知识,就连平时教我们的老师,也是专心致志的听着。
时间慢慢的流逝,转眼已经4:20多了,在昭明台顶层,同学们快乐的合影,准备回家了。我站在高处向前远望,看着那大街小巷,回忆起刚才参观的文物,不禁在心里感叹:襄樊真不亏是有着2800多年历史的古城啊。