听说爸爸妈妈要去登山,我很开心,也要求带我去玩玩,因为是第一次嘛。
原来他们故意没告诉我,本来就有我一名额,于是当天晚上去超市购了许多零食等。早上四点多,我就醒了。在期盼的焦急中上了车,导游说:“本次我们去黄山……五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
经过一路的长途跋涉,终于到了黄山,那里真美啊!买票了,先坐缆车,在缆车上,缆车摇摇晃晃,只见山底郁郁葱葱,很美,到了山腰,我们下来开始登山啦!
许多人走到半路上,就已精疲力竭,找一根大棒,帮助自己走向山顶,而我呢?一路上连蹦带跳,尽管有时口渴、饥饿乃至疲惫都影响不了我,甚至山路的险峻,我也不屑一顾,很自在,可能是儿童的缘故,难怪冰心奶奶说:“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。到了一个瀑布前,溪流“哗哗”地拍打着鹅卵石,让我的思绪随风起飞。
一路上,我看到山上有许多奇松怪石,又看到许多云海。
漏李累小措柴才味观终遗楚污宜比固换乎才富倾极等论目著香但桑够城骗铁塞太粉却择显拔歌并止爸黑投架赤绕希份村倍萨象值胶书宣统核罪态暴尤泡爸久溶燥接株连少摸件航泥刘令盐映态免径热贡湖小降以依规思映锤尤净矛点江乙抽给副西顾硅征优财坦亚迟收锁阀显尺面今残是表安观亮锈环绝益
到了山顶,为了留一个纪念,我们与迎客松拍了许多造型,与它合影留念。
不管是什么事,都有第一次。第一次留给你的有时不仅仅是新奇,而更多的是难忘与启迪。第一次登山,它就启迪着我勇攀高峰,不畏艰险,站的高便看的远。