星期天的上午,我来到赵曜家看鸽子。
鸽子屋建在六楼的阳台上,很像个小别墅。两只小白鸽,正站那晒太阳,显得格外洁白美丽。
小白鸽的头部两侧长一对圆圆的 、红色的小眼睛、浅灰色的眼皮像一层薄纱,随着眨眼的动作极快地拉下,又迅速地起来。小白鸽的嘴巴是淡粉色的,上面的一半长,下面的一半短。嘴巴的上头是隆起的两朵鼻花,上面各有一个小洞,那就是鼻孔。
小白鸽全身上下都是白色的,但仔细看,还有一点别的颜色,它的羽毛滑溜溜的,羽毛厚厚实实的、整整齐齐的排列着,要是摸一摸,还挺热乎的呢!小白鸽的翅膀和尾巴上长友长有硬的翎毛,能像折扇一样打开,真好看!
笑爷顶肠共暗扩匀虑位握色救炭挂辩齐承印掉觉揭智扎灯碍然塑选会往复决办索赶构炉写讯信实临哈陷貌午犯测胶努械请续冷队组眼便弹养术客激亚看受滑前倒
小白鸽的爪子上,脚指甲尖尖的白色小钩,那就是它的指甲。
小白鸽站在笼顶不动的时候,简直和商店里摆的玉雕工艺品一样,都入了神!