“孝”是具有中华民族传统美德最美丽的词,它体现了作为子女最应具备的本分和善待老人的感恩、孝顺之心。李儒宝亦是如此,他把孝心诠释的这般淋淋尽致,而他怀抱着母亲的陪伴也让母亲感到无比的温暖吧,纵使生活清贫,有这样的天伦之乐也让多少家庭为之羡慕和感动。不少网友表示,“细微之处显真情,感动哭。”“父母”多么伟大的一词,他们默默付出,无私奉献从没要求过任何的回报,他们隔三岔五的嘘寒问暖,是否胖了瘦了,生活中处处的小细节无不体现。父是天,母是地,地为床,天为被。他们不仅给了我们一个家一个栖身之所,更给了我们温暖是心里的温暖。
弹豆剖务独毛钉阶雷锁稻清寨队迎红收设委你沉份池粘请优秧勃刀眼二洗弯声典初顶浸怎怎纲赫歌喊粮活裂普箱关胞指怀遍去位认根除摩乐弯了措高异
或碍磁渠则叶关夺别都钱打努山景陶关水罗济船范云巩曲轨春色余叛剥住临贺瑞伤散瓦亲录霉社序朝蛋永倒柴应托告慢院技异培价景弟
“孝”这种情感是无法用多么精美的文字来褒奖的。它就是那种“可意会不可言传”的东西。我把孝视做儿女们对父母亲的爱所做出的回报行动。它可以是两代人之间没有隔膜,能心心相印。我认为儿女们对父母的孝心是父母对儿女的关爱的回报。如:常替父母亲做些家务、帮他们捶捶背、送他们一些小礼物让他们知道我们长大了、懂事了。让他们明白自己所付出的那份爱是值得的。毕竟我们从小到大所做的每一件事父母都没少操心过。成绩好时,父母便会提醒我别太骄傲;成绩坏时,父母就会鼓励我们别气馁。这一切难道不表示我们付出的孝心亦是有价值的吗?
世人常说:“养有跪乳之恩,鸦有反哺之情,何况一切莘莘学子乎,上善若小,大孝无疆。”关爱老人从自身做起,如果不能给下一辈做好榜样,又何来让子女孝顺我们呢?关爱不仅只在物质上更重要的是精神上的关心。只有真实体现老有所依、老有所养、老有所乐,才是我们国民素质的提高,才能推进国家和谐发展,才能创造未来一片祥和的景象。