《亲爱的汉修先生》读后感作文
这本书讲了,小学生鲍雷伊在二年级的时候读了一本《狗儿快乐秘诀》他很喜欢作者汉修先生。便写信与他联系。
六年级时,鲍雷伊因父母离异而转学。为了完成老师布置的作业,他时常请教汉修先生一些写作方面的问题,所以与汉修先生更加亲密了。在信中,鲍雷伊写出了父母离异的情感,自己转学后的寂寞无助,通过与汉修先生通信,鲍雷伊不仅学会了如何面对生活,也理解了父母无法共处的原因。
故事的主人公鲍雷伊是个很平凡的孩子,他和汉修先生的书信写的也很普通,可就这样的书信让我们走进了鲍雷伊的内心世界,了解鲍雷伊的生活情况,汉修先生教鲍雷伊怎么作文,提出了十个问题,这些问题组合起来就是一篇作文,当我们平时怕写作文,可以试着用这样的方法,理清思路,提出问题,然后把它串在一起。还有一个很好的办法,每天写日记。后来鲍雷伊变成一个乐观向上的孩子,而且通过自己的坚持不懈成为一个写作高手。
读完这本书,让我回味无穷,只要用积极乐观的心态去面对生活面对困难,用辛勤的汗水总会换来丰硕的果实!