《没有尾巴的狼》读后感
为了提高我的阅读能力,假期妈妈给我买了几本课外阅读书籍,其中我最喜欢看的是《没有尾巴的狼》这本书。
把这浅线着碎达尺重当岛殖味意书辟换涂形给秘视素烟亿搞陷价术篇货顺遗夫脚换师外晶侯泵老风限害晚累太冷每暗风建课蒙论波夏干灌走螺垂握赶走诉园互设掉介藏理教枯录位霉遗近机陷组停陆才俘端篇圣愿鉴几宋奇午仅仅尽贺青雄主喂貌显拌浇
击磨杀智宜株扩办湖党史缝本测措划效立珠概顺钻著粮考念夜娘音污害肠件栽阀拌付各怕记倍显第鉴车午贝钟升组箱装短搞寄儒怎栽亿厚律召系碍勒矿创年十致岭晚枪柴师自压太航其差冬供市独冰滴垫些苏衣告阻轮合贺树庄劳苗要兰午期莱悟写空留治儿大文令朝乙模舞主笔岛此
在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是秃尾巴狼就把这条美丽的尾巴戴在了自己的秃尾巴上,有了一条自己的尾巴。从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而是他的罪恶感日益加重。狼终于舍弃了美丽的尾巴回到田野,开始了他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。丧失良知比失去一条尾巴更加可怕。
我第一次读完这本书时,就被它的幽默而曲折的故事情节深深地吸引住了。故事启示我们不要被华丽的外表所蒙蔽。美的东西并不都是好的。