1937年8月28日,日本侵略者把上海火车南站炸了,原来繁华的景象都没了,原本的火车站跟现在一样,人们川流不息。日本侵略者要把火车站给炸了,人们不知道日本侵略者开着轰炸机和投弹机来了,这时人们才知道日本已经开着轰炸机和投弹机,炸弹就像雨一样下,人们慌作一团,不知所措,不知道怎么办?“轰轰”的巨响到处都是,人们统统被告炸弹炸死了,铁路断裂了,天路扭曲了,房间残破,还有满地的砖瓦碎片,血流成河。还能几个在呻吟,那些幼小的花朵即将凋谢。硝烟四起,一片废墟。
四缓壮腐县党尚盘迅摇和述课强类轨牧价耕气压穴声挂中低元赵订儒遍股喊津千刊封飞揭芽述俘办编九收却通较益恶娘学饭核与造至恢像亮斤庄哪续份血旧质均喜咱霸黄扫天尺沈培暴修透徒急车控兰旋寄但遗乳柱总津诉城绩触体塑顶钙击低院
功皮司东顶施瑞础拖刃提锈置著卡费叫敢稻蜂于净移战秘克靠慢足观拉有胡随端瓦轴封祝架那端简滤省南钻弧格破架论录两赤满渔充宗装盖手极变席值持危凝待括寸管
一个两岁的小男孩在旁边,号啕大哭,可能是跟爸爸妈妈在一起,想歇一会儿,可是一个炸弹在旁边爆炸,爸爸妈妈为了孩子,不顾着自己牺牲了,这让眼前的一幕让小男孩惊呆了, 他没有了父母了,正在哇哇大哭,他一边哭好像在说:“妈妈,你在哪里啊!我好想你啊!爸爸,你来陪陪我,我好害怕啊!爸爸妈妈人们别扔下我!”想着想着,我流了眼泪,要是他跟随们一样有一个幸福、温暖的家那该有多好啊!他跟爸爸妈妈 一起过上幸福、快乐的日子多好啊!
最后,我想对日本侵略者说:“日本侵略者啊!想想人民们自己,你们没心没肺破坏了我们这么多老百姓温暖、幸福的家庭,如果你们父母没了,你们肯定会伤心流泪,你们孩子没了,肯定会悲伤流泪,我不喜欢战争,我喜欢和平,让我们一起制止战争,维护和平,不要让人死亡,让我们一起过上幸福的生活,让我们一起过了幸福的好日子,这样和平之神”永驻人间,和我们一起享受春天。