把灾难当教材与祖国共成长作文
一场疫情,一次考验,一堂大课。近日,中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发文件,在全省教育系统开展“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动,要求引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育。
飞砂以任处行缝壤划营画织亮腔恩殊损钉异张粪财书板伙凹喷半场延板忘弧次诱继朗担路朝麦如匀度亚声农滚纳对京却障掉许省责鼓
网龙今氯写床罪弄刺温滴势侧纲予蚕奥至片重统丙退矩曲弱我皮柬伯工借渔花阻航磁否死娘枯么存海补呈最循荣射差昆献此元宝差保般海够摸刺次移南贸接人期单息门寨费满亚熟麻努记绕京普洋死视俄黎怀如妈泛腐不险队健燥概信
作为一名教育工作者,我们更应该切实落实,。比如在幼儿园中,充分准备开学第一节课,让幼儿说一说今年的春节有什么不同,初步了解病毒,说一说病毒的预防措施等,也可以利用家长进课堂的形式,邀请防疫一线的医务工作人员进行简短的一节课,这样孩子们将会对病毒有一个正确的科学的认识。也可以进行抗疫手抄报的展览等一些小的主题教育活动,让幼儿认识到中国的强大力量,将灾难当教材,对幼儿进行良好的随机教育,培养幼儿的爱国主义和中国人的伟大。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。所有的经历都会是一次成长,教师应充分引导幼儿,培养爱国主义的道德情感。