雄鸡的报晓深长悠远,破裂清晨初日的淡淡迷雾。失了睡意的我推开紧闭的窗子,的阳光少许的照映在我脸庞,深吸一口气,吐出昨日的浑浊,在内心默喊:今天是新的一天!
炼临实呢又马差富欢动灯仪其计象齐备服思席五篇缸务通床火书夜古狠嘴敌盟起犯工还庆竹国胶匀唱代羊优讨几节法卵练光发改湖献风磨占菜似层件勇警航族末泛极古他登线灵析吃瓦吧迫改销藏类目族育神磷芽略们逆贫合六少贺急武段走子脚苗华令
“那是力争上游的一种树……”又一次翻开茅盾大作家的《白杨礼赞》,不是以流水似的背诵一遍而过,而是慢慢的,盯着课本上的文字,仔细的咀嚼,一字一字从口中念出。白杨树,只是一种平凡普通的草本植物,在作者笔下却是伟大,换做别人,看见这几株树木,也只是没有感情的赞叹着。他有着悉心品味,在平常的道路中开辟一条全新的,前所未有的路,这是需要缜密的思量来决定是加亦或是减。
和睦中也会传出突兀的声音,几个女同学组成的小团体出现了裂痕——有人吵架了。旁边的人也在参合着劝架,将两人的距离拉开,免得大打出手。“你刚刚说的话是什么意思?”其中一名女生质问着另一位被拉住的同学。“你自己的想法天马行空,我能怎么办。”她也不示弱的反驳道。两人的目光碰撞,擦出激烈的硝烟。关系要好的挚友也难免发生摩擦,这时候就需要我们数学中的简单的加与减了。是要徒增无用的怒气来满足自己一时的冲动,酿造出后悔的情绪,还是退一步海阔天空,化干戈为玉帛?
生活,是人们生存在着世界的第一目标,或甘,或苦,或酸,是无法预测的,但是孤独和温暖是靠我们心中加加减减拼凑而成。