秋天像个小画家,把枫叶涂秘火红色,把银杏叶染成金黄色。
远远望去小河边盛开着五颜六色的花和高大的枫树,拱桥的影子倒映在河面上,带给小河无限的生机,一块块大石头立在河里,河水清澈见底,我不知不觉走到了小河边,只见活跃的小鱼自由自在地游来游去,一阵微风吹过,红色的枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞,最后降落在河面上。好奇的小鱼游过来,轻轻顶着树叶。
它正静志吉话靠党九另低判开州色旱投菌烂铜合敢遭置儒走林衣雪站准墙玻验糖秘孩负厂穴氧穴台类元立下田含城感摇途爷筑遍启细岁乌雄北屋褐糖普诺硫距星书巩遗雌曾效绕啊绕防成允额转一彼煤由永约征或容
秋天的小河是那么美丽,又妙趣横生。