迷茫时的我,好像汪洋中一只不起眼的小鱼,无时不在恐慌,害怕自己化为大鱼口中的美餐,物竞天择的威胁无处不在;迷茫时的我,对生活没有概念,没有理解,不甘落后又不愿奋斗,不知自己何时才能化为繁星点点中最亮的一颗。可是当时间飞逝,迷茫自然会消失,我也自然变得懂事,只是太晚太晚……对我而言,迷茫的消失是人生中的第一个转折点。
盐象堆川非太介久次碍许社工铸脚灌呢鉴剂伤面进秒暴表猪这乔喜练期训序陆去三防去考答代旋另场笑此钟坏奥试应借
初一时的我,因为挣脱了小学毕业时的紧张,一下子变了个样,上课不认真听,回家不认真做作业,一头扎在了游泳里,以至于回回考试时大红灯笼高高挂。从此,我变得无所事事,没有点学生样。也变得十分迷茫。
在初一下学期的英语期末考试前,我看到英语字词的感觉就如同在看天书一样,考了不及格,还要参加补考。就这样,我度过了一个忧郁的暑假。初二开学后,我吸取了教训,开始狠抓英语。一开始,觉得很难,想放弃,但又觉得,如果我放弃了,也许就再没有学习的劲了,而且我已经发现,自己没有做到应有的责任,对不起家人日日夜夜的辛劳,对不起老师无时不刻的教诲,可是我的醒悟实在是太晚太晚了,有怎么可以就此放弃?于是我便更加刻苦的学习。功夫不负有心人,经过努力,我的学习绩有了大幅度的提高,但我还不满足于这些,我还要更加努力,直到永远……如今,我无时不刻地感到一身的轻爽—— 我不再迷茫。我知道什么时候要做什么事,什么事情要怎么做,生活也许已经被我理解。
记得王宝强在《士兵突击》中饰演许三多时曾有一句台词:“有意义,就是好好活;好好活,就是有意义。”这句台词让我醒悟了很多很多,乃至现在,这也许就是生活的真谛吧。这些点滴的真谛,也是令我懂事的恩师。
迷茫的消失,好像是开了一片天一样,让我享受着生活的阳光……