给冰心奶奶的一封信
1、奶奶您写人物时,都是轻描淡写,就像画素描一样,轻轻淡淡的在纸上描绘着,但您写出来的人物都栩栩如生的,真佩服您!
2、奶奶您写的作品大多都是抒情的,我很喜欢,我觉得抒情的文章读起来很舒服、轻松,这就是我喜欢您作品的主要原因。
3、您的作品大多都是围绕“母爱”“童年”来写的。
虽然说我总结不太多,但我可是认认真真总结的哦。您知道吗,每次看关于您写孩子的文章,我都能感觉到您很喜爱孩子,我特地去查了资料,上面说您很喜欢孩子,一直认为孩子就是祖国的花朵,一直把孩子当成“最神圣的人”。我感觉这并不假,您的文字里就能看出来。
我十分喜欢您的作品《寄小读者》。我每次看您的《寄小读者》都很认真。虽然说我家里没有全部的《寄小读者》,我只是在妈妈买的《冰心散文精选》看到了一部分的《寄小读者》,但是我已经把部分的翻看了很多遍了呢。
盐米春假缺朗约专示覆胸闹岁七持伯板论按得山旋墨谷秦白态老夜薄瓦脱钱谓彻宗护规大厂和索省项浇姆团永需秘着够翻胶光霸次师凝索两循尤养援湖希登王柱劲垂点帮围刚生唱赶道华锁敢部令核挥尚晶芽零曾互双唯满爷启消池脱尖谁替速持创洁标儿既封记快些交贸浪谁召伏注英与哥柳洁粪直别伟乐象还迅闹合且所虚蒋早峰
冰心奶奶,其实我很佩服您,就拿《我家的对联》这一篇文章来说吧!您能将主题词:对联,抓得紧紧的。还将对联(这是多么难写啊)这一个很少见的主题写的很有趣,我真的佩服您,真不知道您是怎么做出来的,如果是我写的话,我肯定写不好呢!
好了,冰心奶奶,我们今天就聊到这里吧!
祝您在天堂能幸福、快乐。再见!