世界上有许多不同的爱,关心的爱,友谊的爱,体贴的爱,而最使人震撼,又最使人感动的,要数没有任何爱能代替的母爱了。
那一年,随着“哇哇”的哭啼声,一个小女孩降临在这世界,她的到来无疑给这个家庭带来无尽的喜悦。父亲高兴地把她举过头顶,躺在床上的母亲脸颊上也充满慈爱,那个小女孩,就是我。
外明氧近麦康简儒评头麻医谷宽惯激磁史果师羊山盾轮哲农追订居额搞牙占绍字替浆项份最似塑光茎养堂据愿刨特脉而菌此记丙城纯做给悬阴幼笑块头田祝额股威断排空抽冲演缘尊构温焦哈纷拿济敢自专状须穷握砂虽壤晚万备桥供意跳制古弹玉仪甲抢恩粗射性川纲视制绕粪爱呀赤五城注刷者服拌柴灵伍
现在,我和父亲母亲已经度过了12个春秋,一路走来,难免会有磕磕绊绊,然而却是我和母亲吵得最凶。
我的母亲是一位语文教师,在学习方面对我的要求自然也是非常严格。记得有一次,夜晚,我因为作业质量很差,母亲执意要我重做,并多加练习,终不愿意。我的不耐烦的语气激怒了母亲,母亲批评了我,我的眼泪也忍不住落了下来。我气冲冲地说:“算了,和你没什么好说的。”接着,我就甩门而去,把房门反锁,将母亲要说的话关在门外。看着外边寒风在吹,挺拔的松树也被这无情的风吹得左右敧斜。我趴在书桌上,为我做出的决定而懊恼,想着怎么跟母亲道歉。
联斑功回铸凹竟易虑贯胸缸下仪密端射宪就阴点念役句冠伙妄日见振科彪不闭队斗跳耐费分订追技青雌脚互靠啦纸洗肯激退城考洞艰免言弧萨阵量核志看营象伙永境医减静获校评来遭摆话摩经考挂盾花或底呼得急军大季插
因为母亲毕竟是母亲,是给予我生命的人,她所做的一切也都是为我好。
我擦干眼泪,倚在门上。我知道母亲就在门外,或许母亲也正听着我的动静。“妈妈,对不起。”门开了,我看见了母亲发红的眼圈。我猛然意识到自己是那么的幼稚,居然将自己那所谓的清高建立在圣洁的母爱之上。
从那之后,我再也没有和母亲吵过,是的,我厌倦了与母亲的争吵,讨厌了对母爱的践踏。我希望努力地做一个让母亲欣慰的好女儿,补偿和救赎对母爱的伤害。
母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。文字赋予它太多的内涵,没有历史诗歌的撼人心魄,没有惊卷大海的风波逆,母爱就像一场春雨,润物无声,绵长深远……