上网时间是最最宝贵的,这不,我正在奋力上网玩游戏。突然,电脑屏幕一黑,我大叫不好,又中病毒了!可谁知,电脑里窜出一个人来,我一闪,来人重重地摔在地上。
我好不容易把他扶起来,试探道:“你是谁?”回答我的是一串“之乎者也”,幸好我发明了个语音翻译器,这才知道,来人竟是孔子!他说他清晨在河边散步,突然被河吸进去,莫名其妙地来到了这里。
既来之,则安之。我好生扶着孔圣人坐在沙发上,沙发陷了下去,他大惊:“这是何物,甚怪!”我笑着解释给了他听,他才半信半疑地坐下。
为了打消时光,我打开电视,孔夫子大惊失色道:“这是什么东西,怎么关了那么多百姓!“我只好不厌其烦地给他解释了一遍又一遍,他却云里雾里,半惊半疑。
既然老人家对电视不感兴趣,咱总不能怠慢人家吧。我连忙捧上我的教科书给他看,边讲说道:“这是《卖火柴的小女孩》,那是《刺猬汉斯》!“他摇了摇头,道:‘这些是什么东西,还不如四书五经管用,你们年轻人,脑子里装得净是些稀奇古怪的东西,唉,改改罢!”
我一听,来劲了,扶着孔圣贤坐好,说:“老圣人,这些书可好了!我们通过它来了解天文地理,人文精髓,这些四书五经呀,已经有些陈旧刻板了!我们要保存好它们,学好知识再去研究!”
孔老人家不高兴了,他说:“好,那我们来比比看!“我想:好啊,不过如果考秦皇汉武,人家不知道,这不为难他吗?对,就评价周公吧!
我们很快写发了文章,我不动声色交给隔壁石老师,说是我写的,评评看。答案出来了,我得的评价是:笔触细腻,结合实际一说,更为妙谈。老夫子呢:文风古雅,可惜古板腐旧,略低一筹。这下,孔子佩服道:“不错嘛,看来我真的太古板了,跟不上时代喽!我要好好请教你啊!”我不好意思地回答:“不,这次胜利是意外,您比我学问大多了!”
这时电脑屏幕一阵晃动,孔子一眨眼就不见了,我连忙跑到电脑前一看,完好如初。只是屏幕上赫然显示四个字:学无止境!