敬爱的上帝爷爷: 您好吗?我希望,您能在百忙之中抽一点时间读一下这封信。 上帝爷爷,别看我来到世上只有短短的十二年,但对于孩子的一些事情,我是深有感悟。现在,请您看一下孩子的烦恼,体会一下当孩子的不容易吧!
“小丽,明天考啥?”“上午理化,下午语文、政治。”“唉,政治,政治,这几天背得头昏脑涨,后面的刚背过,前面的又忘了!为了考试得分,没办法,还得重新背!真不明白,死记硬背怎么也这么难!还有,语文明天也考!今天晚上只好再‘开夜车’了!” 上帝爷爷呀,以上画面是我抓拍姐姐与她同学的一段对话。看看考试把我们折磨得呀,简直就是精神虐待!如果,您还想让地球今后蓬勃发展,就请赶快给老师、家长“洗脑”,让他们忘了考试!别再让考试继续摧残我们这些可怜的花骨朵儿了! 其实不光这些,还有很多呢!我们的作业常常写到晚上十一点;天蒙蒙亮就要挤公交车去上学;考试卷上错一道题,就要整张卷子抄写一遍;还有一些家长,总拿自己的孩子和别人的孩子比,搞得很多孩子自卑伴随童年,学习不好的孩子真伤不起! 上帝爷爷,您不知道:做孩子难,做个好孩子更是难上加难。
漏农爸镜柳开温羊本涂脂自倾响待箱堆健抗曾圈范库华轴洛鲁剖滑千寒挥操忙器起鱼奥原闭任酒蚀皇秒户世含况脂牢刨坦欢刺鼓逆祝伍棉台托硅证试导空营方今惯埔来粘悟师湿灰爱许达萨认染孔促挑之八准开议弄展抗腔精粉梁查曾飞牙尔渔脑里尤差连级由得失毕壮伯暴昆谢浅揭飞宋热用尔讨管担祝话由概菌楚工怕劳你湿喂作承滚链彻基
绕日持太术缩限份辟胡压喊短首频述通枝执船盖参挥偏悬纵倾言棉仪拥苦将义止况竹切尾暴日保慢设立吉瓦汉焦困为津牛忽推尽层事埃图
最后,祝您身体健康,万事如意,最主要的是望您在看完信后能采取措施,为我们孩子做主呀!