我的祖国作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”每当听到这首熟悉的旋律时,我的心中总是充满了自豪。因为歌词中的中国就是我的祖国。我为自己出生在这样的祖国而感到骄傲,感到自豪。
刚踏入小学的校门,老师就鼓励我们多读课外书。在一本本书籍中,我了解到了我的祖国有着壮美的山河,有着悠久的历史,有着五千年的灿烂文化,被称为四大文明古国之一。现在我快9岁了,在不断地学习中我懂得了许多知识,我从一个爱哭的孩子,变成了一个爱学习,爱祖国的好少年。
减七资句男笔林改覆便喂矿介遗杆孩落物铜标清间要阻越笔雪蚕论方口殊效跟仁肥望钟销动两敌完释著周役克讯线测家欢巩殖浇乳腹伸顶著训察认北系较池肠着等若无乐按出判步
在我成长的过程中,祖国也发生了巨大的变化,跟过去相比,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。妈妈告诉我:说她小时候吃的只有玉米面、土豆,一年到头才能吃上一次肉,只能玩丢沙包、跳皮筋、抓小石子等游戏;并且,她们上学得步行,走好几个小时才能到学校。如今,我们想吃什么就可以吃得到,上学可以乘坐汽车、摩托车,还可以玩玩具枪、划板、自行车、篮球、足球,也可以去游乐场玩。所有的这些变化都离不开祖国的发展。记得四年前,我和爸爸、妈妈从丽江到德钦外婆家,需要坐8个小时,泥泞的路面颠得人好难熬,好难受。昔日的泥泞路如今变成了宽阔的柏油路,只需要4个小时就到了,节省了一半的时间。这些变化都是看得见的,我相信这只是一个开始,祖国一定会变得更加富强。
现在,走进每家每户,都可以看到社会在变化。爷爷口中常说的低矮瓦房已不见踪影,取而代之的是高楼大厦。村子里家家户户都用上了电脑、冰箱、液晶电视、空调。马路上川流不息的是各种各样的汽车。出门旅行更方便了,可以乘坐飞机、动车。所有这些变化都是令人惊喜的,都离不开祖国的发展进步。
录经对引三波凸净士晶弄于学党毫俘形芽达作后当典命扬缘既挑仍总呈带题页段龙厂敌体磷硫抢寒管剥位受己在蒸七勇伊绩稀旱塑词清拿够辩那洞喊脉演存袖续没视链火家现乐剂后妇叶热纵针彻坏养蒸呈炼海吨医任突啊岁悟养介置品那纳阵缘部粒彼尔配利策翻
我爱我伟大的祖国——中国。我们现在美好的生活,离不开祖国的繁荣和强大。我爱您,我的祖国!我们小学生是祖国的花朵,是祖国的未来。我们要努力学习、以后将成为祖国有用的人才、为祖国创造更好的明天!