农场坐落在山上,我们沿着山路走进了农场。哇!好多鸡——黑压压的一片!有的鸡在不住地啼叫;有的鸡在寻找食物;有的鸡蹦来跳去捉迷藏;还有的鸡张开翅膀好像要起飞……一看见我们进去,很多鸡都纷纷让开道路,好像在跟我们有礼貌地打招呼呢!
农场主人给了我们俩一人一个小篮子,让我们进鸡窝去捡鸡蛋。一推门,一股鸡粪的味道迎面扑来,我们赶紧捂住鼻子,低着头寻找鸡蛋。一个,两个……我们捡了好多鸡蛋,我拿起一个鸡蛋放在手心,啊!冰冰的,凉凉的,真好玩!一不小心,啪的一声,一个鸡蛋被我打碎了,我们惋惜地说:“好可惜呀!”我们俩再也不敢淘气了,过不了多久就捡了满满的一篮鸡蛋。
劳动结束了,我们提着自己亲手捡的鸡蛋高高兴兴地回家了。