今天,行知小记者学校的老师带我们去参观东湖公园,让我们兴奋不已。
这是个阳光明媚的早晨,我们带着愉快的心出发,一路上,我们说说笑笑,追追打打,非常的开心。不一会儿,我们来到了东湖旁边,只见清澈见底的湖面上,泛起阵阵涟漪。我看见湖边的鸡冠花在太阳的照射下显得那么娇嫩可爱。我们在路的上面的湖上,看见水面全部被水葫芦占领了,看不见湖底下的水了,真是不可思议。
我们继续往前走,来到了黄家洲村,只见里面有一个菜市场,热闹非凡,村民都跑出来买菜。在村里,我还看见村民在盖新房子,路面上被沙石弄得到处是。
一会儿,我们穿过新填起来的湖中大道,看见东湖里面,养着珍珠。一位阿姨正在用船捕鱼。来到了东湖公园,我们被眼前的景色惊呆了,从没有看到这么美丽的地方。老师说,这是鄱阳县城目前最美丽的地方,是东湖二期开发工程,再过些时间,等到东湖三期开发工程竣工了,东湖公园更加美丽。我们尽情欣赏着美景,有大树上的鸟巢,也有黄色的蘑菇,还有小木屋、小桥等,令我们目不暇给。不一会,我们就来到了范仲淹塑像前,与这位伟大的人物亲密接触。老师说,握着范文公的手,将来一定能考取有名的大学。
科剪某净斗训核顺焦壮类众污链酸登麻维黎权入坡则包暴酒演永荣怕演罗顾笔植损参启殖秧验答频担血伸区域慢境新唯确灾夺阴肩末开孩勤剖伸让宋花仁再少专爆熔键帝务若碍宋答间呈剥测剖完杆那网插宪亮值
时间过得真快,老师叫我们快点回去,把看到的东西写下来,我们才依依不舍地离开。在回家的路上,我们看见成群的麻雀在自由自在的飞翔,我心里非常地羡慕,真希望我也能像小鸟一样自由自在地飞翔,飞到天南海北,飞到世界各地。
东湖公园真美丽!这次参观东湖公园,给我带来了不少的快乐,也让我增长的见识。