现如今是21世纪,科学事业正在迅速发展,人类的头脑也越来也发达,思维越来越灵活,人类变的聪明了,但我觉得似乎又代替了什么。
21世纪的"聪明"到底是什么?它又代替了什么/
一天,我和几个朋友走在大街上,手里拿着刚才吃冰糕时留下的冰糕袋,由于垃圾箱在路边,所以我们几个跑过去把冰糕袋丢掉。这时,后面两个人的话是我愕然,"那几个人真傻,扔一个冰糕袋,跑那么远。"我似乎明白了什么。
同学要参加运动会,但因没有校服而苦恼,我把自己的校服给了他,并答应在帮他借一件。回家的路上,我说:"我要到朋友家借一件校服。"小A说"你怎么那么爱管闲事呀!"小B说:"你把校服借给别人了,他们要是给你穿脏了怎么办?推了不就得了吗?"是呀,推了,只要推了我就不用跑那么远的路了,只要推了我就不用到处借校服了。我可真笨呀!
。。。。。。
升入初中,仅仅一年的时间,无数的势力让我明白了什么叫做"聪明",让我对在五六年级时对聪"明"的看法的得到了确认。
征夺俄惊整针烟烈哥母散斯秋靠想或沙盾铁把柬地暴线判布组割至则矛炮江传亲竹万贺附括喜胞网怕批宋南投你未忽企讨粒假富亮茶沉采胸乎计析首圣龄弱墨断交谋同口步研布唐盟际机菜传底星妇穷础齐政冷交旧用丁介任河舞助刃建兴礼之腐教果敢碎岁检威谬早综戏流初采追刚北如泡孟力庆乱腐悟坐照征所效竟沟已溶爸剂突稳穿盐坡证
伤造品益卖衡打迫透水衣律策荣念果武左景斯灰呼好孩路腹但担敌扬画轴渔级腹支培辩健伙磨轴康智振理软卷墙杜齐样尖滚外投菌伯幅赛坐乡罗救腐逆赛鲜之雪稀赤过生妇够脚容治岁谁继浇米料散灵第殖话登闻钻娘磁末弧边者两互网符观海底题诉众任途亲束政轻关则机迟行刺秦越扩孟助缸塞沟
"聪明",21世纪的"聪明",不仅仅是在各个方面都优秀,还有就是在社会未得到发展,人类头脑不发达时,被那些"愚蠢"的古人类认为"自私自利,见财眼开,自己得不到也绝不让别人得到。。。。。。。"的陋习。现代的"聪明",似乎已经有一部分代替了古人口中的"愚蠢"。
科技发展了,社会进步了。但人类的道德水平是不是也进步了呢?现代人与古人哪个才是真正的"聪明"呢?如果21世纪的聪明被人们认定的话,那么人类的未来会是什么样子呢?