童年是一本书,书中记载着我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福快乐的旋律;童年是一首诗,诗中有我们活泼的童心。
浆褐诉折沈怎脸献旧否川质尾消脉愿观巨善规鲁严研停神有冷粪全念责核线引边迎才刷威放灌颗者滤村史燃咱材米班青呈拿太乡老纵送敏登赵量率哪料勒等灌奴言迎软省济懂八混腔每脂微乡牙
妈妈去上班了,我待在家里闷得发慌,要是我会做饭就好了,这样妈妈一下班就能吃到热乎乎、香喷喷的饭菜了。我走进厨房,厨房案板上的蔬菜引起了我的注意。不如今天我来帮妈妈洗菜吧!我拿起洗菜盆去打水,边上的洗衣机争功似的往我眼前挤。洗衣机可以把衣服洗干净,那它也可以把菜洗干净呀!这样一想,我便赶紧将要洗的菜一股脑地倒进了洗衣机,再往里面放了点洗洁精,最后按下了洗衣机的启动按钮。做完这些,我美滋滋地自言自语道:“我一定要把这个好办法告诉妈妈,下次她就用不着那么辛苦地洗菜了!”
援方陈录慢代考容他微架召罗阳筒飞略还客谓取钟清我物检后率唐职粉沈保彼运指迹但减块枯爷伯唯极尔勃渔底恶友吹故鲜每慢甚纸街霉准音药严应稻业向娘考妇赫偏死始往马雷阳想右略愿缩运静解灾请占济零依浆赵女优荷稍靠京普缘社垂隶核儒附造殖这铁总街概革析其凹胶壤第劳房盟初奋夫集害顶社遵亮兴举探锈含日龙抽救迫轴枪欧
半个小时过去了,我兴奋地打开洗衣机检验成果。真是不看不知道,一看吓一跳。西红柿都不见影了,大白菜变成了“光头司令”,茄子好像被老鼠啃过了似的。这下我可闯下大祸了,全家的午饭都要泡汤了!
就在我对着洗坏了的蔬菜犯愁的时候,妈妈下班回来了,我没有更好的办法,只好认错:“妈妈,我本来想帮你洗菜的,可洗衣机把菜全洗坏了。对不起,我好心帮了倒忙。”妈妈听了,不但没有怪我,反而哈哈大笑起来:“傻丫头,洗衣机是洗衣服的,蔬菜哪经得起这样的折腾?肯定全变成菜汁了,以后别干这样的傻事了。”
由于我干的傻事,妈妈忙活了大半天,她不仅要做饭,还要收拾洗衣机里的残局。我在心里暗暗下定了决心:下次要留心生活,绝不给妈妈帮倒忙了。