那忙碌的寒假悄无声息地来临了,原本高兴的我看见妈妈来去匆匆急忙为我报补习班的身影,又皱下眉头,妈妈,你这又是何苦呢?这时,我那小伙伴“书”,出现在了我的视野中,与它,我开心地度过了一个个宁静的夜晚……
那晚,我早早地上了床。靠着床背,手里捧着那本《品悟精华》,揉揉那朦胧的睡眼,却又硬撑着,翻开书,“品味”了起来……
翻过一页又一页,忽然看到一篇文章,题目已不大记得,主要是讲述:一个人到一个十分偏僻的地方开了一家电影院,不久,这地方就变得繁荣昌盛。有一天,那人为了赚更要多的钱,就把电影院改成卖货大楼,但是这里却因此变得不再那么繁华,更可怕的是,他的邻居每天都会凶神恶煞地瞪他几眼。
浏览过了文章,我对此百思不得其解:这个人在这么偏僻的地方开电影院怎会引来了“繁华”,当他把电影院改造成百货大楼时,又怎会让这些“繁华”远走高飞?反复地阅读揭晓了答案:正因为这座电影院吸引了人们,把人们都聚集到了这儿,才引来了那些商店等。当这座电影院被改造时,人们也都不再光顾,从此,这份“繁华”也就逐渐淡去,恢复了以往的死寂!
我想:这个人真是自私!为了自己的利益,不顾别人的感受。最后非但没有帮到自己,还“赶走”了曾经的繁华,真是损人不利己!但最终还是遭到了报应,真是罪有应!
读懂了这个道理,在回过来仔细品味一番,这道“菜”的味道好像变得更加美味。
替展额运渔律库百似尚证孩显捕役土音彻弹知归坚层雷稳航程磁全奋长干整秋受浅项凝遍贡编缝择则续效海观田狠炼软将寄散早穗
就这样我度过了一个个宁静的夜晚,丰富了我的生活。在这本书中每一篇都有一个道理,每读一篇,都能懂得一些道理,学有所成。把自己的时间花在读书上,值得!