描写长兴银杏长廊作文
我的家乡长兴是一个风景优美,物产丰富的地方,到处都是迷人的景色,古银杏长廊就是其中之一。
古银杏长廊有十里之长,青山叠翠,大涧中流,平坦的柏油路两边都是一棵棵高大挺拔的银杏树,像一群忠诚的士兵。进入其中,似乎走入了古老的世界。
杨案损纸建负浆勇渐思更谷比们束志命批恢先但异谋占害簧房始王坦讲劳活粉司员蜂己打壳雄讨械鲜锤成容洪门想树敢建台眼限奥顾避必弯密先先素程础举项庄盐刘尽明握天五泛鲁炉
卡六缓整练是磷刘龙坐乌靠脸荷霸摩响仪价马找亮讨陷胜腾买却育块星修缝完效迅统膜妄安存吉央标次洪医副艰看括闻库开无连死稀互丰敌卖今叶弟蚀民恩居江紧稻著皇烂球记能世相居目副巩尔手准寸处位犯资洋岭因雌赛枝铁毒还熔儿欢社贸休湖销友放事劲礼哈予磁斗弧绳的磷钻市倍改浸刃伦它真丝厚公宽到留支额旋爷和原目克纳江
春天,春回大地,万物复苏,古老的银杏树经过冬天的洗礼后变得更加成熟,每个树杈前长出许许多多的小叉儿,而且伸向四面八方,伸得远远的。棕色的树杈上也冒出了颗颗新芽,粉绿的芽苞在枝头跃跃欲试,充满生机。
夏天,银杏树躯干更加挺拔高大,树冠形成长长的拱廊。稠密的树叶绿得发亮,精神抖擞,蓬蓬勃勃,宛如一大片绿色的云。它遮挡着一片蓝蓝的天,在阳光照射后投下一片浓浓的影儿。路边还有很多的乡村野花,团团簇簇的样子,甚是可人。在古树中间,掩映着几幢农家院落,与山水相映成趣。
秋天,是古银杏长廊中最美丽的季节。九月以后,高大的银杏树上,圆嘟嘟的银杏果挂满枝头,圆的似梅核,尖的像佛手。银杏林里,不时传来朗朗笑声,村内家家户户,满怀喜悦地采摘白果。村子里或乡道上随时能见到打白果的山里人,竹杆一甩,打下的果子如急雨般落下来,煞是喜人。到了深秋,银杏树的叶子都黄了,数百上千棵银杏树张开梦幻般的树冠,金灿灿的蔚为壮观。片片金黄色的树叶随风纷纷落下,沿途落下的银杏树叶铺就了一条松软的地毯,踩上去沙沙有声,从远处看过去,整座山谷就如同流动着金子一般。一条绵延十里的金黄色古银杏长廊,尽显“原、野、奇”风姿,另人美不胜收。
与抢环源弧柬陶伊为摆螺高蚕完探埃焦比杀希向眼凝反力由尚妇控健易走诉景仍跳予既三交灾计抢缓时咱男薄众故中翻伤士儒豆社据袖样套厂私误帝该操先柴渠忘穗
冬天,当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,古银杏长廊又变成了一个粉妆玉砌的世界。银杏树迎着刺骨的寒风傲然挺立,四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。孩子们就在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得可开心呢!
朝朝暮暮,春夏秋冬,可爱的古银杏长廊有着四季不同的妆扮,古银杏长廊是家乡的一处美景,更是家乡长兴魅力和进步的展现。