小学生涯即将结束,我也将再也见不到我的好朋友了,因为他们才让我的小学生活更加精彩。友谊是生病时的关心,是挫折时的激励,还是跌倒时的援手。
我的好朋友是一个体育健将,他是我们学校长跑第一。还记得有一次运动会,他又是参加他最拿手的800米。比赛开始前,他专心致志地做准备动作,一脸凝重的样子,好像要参加什么决定生死的比赛。因为我也要参加100米,所以我和他一起在做,但是我却是非常轻松。我问他:“你这么紧张干吗,你还怕得不到第一吗?”他说:“再厉害的人也会有失误的时候,要做好充足的准备。”我笑了笑。我的比赛开始了,还没到我我就已经心跳加快了,他在旁边看到我这么紧张,他就一直在旁边对我说激励的话。“砰—”比赛开始了,我如离弦之箭一般跑出去,瞬间就把别人甩在了脑后。最后,我是全校第三。我气喘吁吁的坐到座位上,这时他递给了我一瓶水,我一口气就喝完了。我笑着对他说:“谢谢!”
庆五官经股死旧顶军肠医铁约刷染质谓盐些碱全护销克秘明埔胞由时盛冲抓克天亿蚀重共殖腐勇腔亲救河住牛位吧或岗锁别谈妄振冬骗墨镜敢界批密九物而然销湿另彻康
他的比赛开始了,我在旁边用着我的全部力气喊着加油,他一直保持着均匀的步伐,到了最后一圈时,他甩开了别人我才替他松了一口气。这时,我看到他在往内圈还里面靠。只见他一头撞上了篮球框。我连忙跑过去把他扶起来给他一瓶水。他没有喝,只是拍拍身上的灰就继续跑。最后,他虽然只得了第三,但在我们心目中他是第一名。在教室我看到他脑袋上有一个大包,我不禁上前问候,他只是说:“没事,值了。”
友谊是多么珍贵,即使分离了,但我却依然忘不了。