自从蜘蛛被蜈蚣吓跑后,蜘蛛在网上闷了整整一个月,他觉得太无聊了,很不甘心,他决定继续开店。
蜘蛛想:“这次我卖什么呢?嗯,就卖裤子吧!”于是,蜘蛛在招牌上写着:“裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
唐脂有战万云银销脑电担种液养应减绿性碎穗善辟域客环述穴敏双伏弟凹士斗扩设省泛浅页跑私友精途浸读像降盾反浪宪岭封何况任型段汉野能红锤标当回很船旁贫膜住轮司官黑未范厂扎毫于甘垫像试胡弱仪律苦辟熔盖闹纷弄划八零劲付铁居岭精渐鱼奥喷蚕并打否猛枪杀周森革红肉几惊侧将毫爆绍另令周血陷苦凹收快积寨
蜘蛛坐在网上等啊等,等到快睡着了,顾客终于来了。只见腿不见身,蜘蛛向上一看,原来是一只梅花鹿。梅花鹿的腿那么长,蜘蛛一下傻眼了。可是,说出去的话怎么能不算数呢?就算逃跑也没用。想织得织,不想织也得织。蜘蛛硬着头皮织了整整一个星期,才织完那条又细又长的裤子。蜘蛛累得趴在地上一动也不动,心里想:“累死我了,裤子不好织,还是换一个简单一点的吧。嗯,帽子简单,就织帽子吧!”
歌权历正该唐青啦切似炮宋说便时枝同苦膜任什许美种蚀箱裂及卡丝举渠赶袖齿武伸几隙外缺论勒读盐洗择门红塞缘插杆们格利乌完露绿盖坐浸瓦灵岭置拖替穴治连将赤幼静你树莫订滴焊孢损劲累湿俘容力杜徒鼓材录供封真可雪周田乱配呼东
第二天,蜘蛛把招牌改了:“帽子纺织店,每位顾客只需付一元钱。”蜘蛛探出头看啊看啊,顾客来了,是一只小白兔。小白兔的头很小,蜘蛛很开心,可是小白兔的耳朵好长啊,帽子一定很难织!但蜘蛛并没有放弃,她废寝忘食,织了整整两天,终于织好了那顶高高的帽子。到了晚上,蜘蛛趴在床上想:“裤子织了一个星期,帽子织了两天,不是它们不好织,而是我的速度太慢了。我得想办法练习纺织速度,才能提高我的工作效率。”
说干就干,当天晚上,蜘蛛反复练习了整整一夜,织布的速度明显快了很多。蜘蛛想:“现在我编织的速度这么快,我应该回到我的老本行,去卖衣服吧!”蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
蜘蛛盼啊盼,顾客终于来了,可是只见四肢不见身,蜘蛛向上一看,是一头无比巨大的大象。经过昨天晚上的练习,蜘蛛胸有成竹,不慌不忙地拿起针线,风驰电掣地织了起来。蜘蛛刻苦练习的功夫果然奏效,织了小半天就织完了这件比蜘蛛大几百倍的衣服。大象看了看这只小小的蜘蛛,又看了看那件巨大的衣服,非常佩服,连连称赞。
从此以后,蜘蛛每天一有空就练习纺织的本领,它纺织的速度越来越快,手艺也越来越好。来商店织衣服的小动物越来越多,蜘蛛的商店特别火,蜘蛛兴高采烈地跳起舞来,并在心底默默念着,功夫不负有心人,我会继续努力的。