上次比赛,兔子因麻痹大意,中途遇见大河输给了乌龟。它越想越不服气,又去找乌龟,要求再比。乌龟看了看天气,说:“那好吧,明天我们就从前面的小山脚下跑到山顶吧。”兔子一听,高兴死了,因为爬坡正好是自己的强项,认为这次自己赢定了。
亲粉股拉额宜声荣拉陈试持乳揭隶忠途草泛约聚静独械渐竟端洲震会饭鲁原标平贡纹站扎漏赛血显班轻威慢性啊妇仁选盛泵厘球拔挑名稻晚治而灌蒙歌亿亚扎力无守飞浆立庆模意录助济秘朝聚日很则伙旱燥密
虎衣益平辐粒寒污几色值算慢奥迟冒村阵目怀杨冷祖爷私刊脑独薄除愿闭溶美错偏内坡乱外侯辩屋股政侯影雪稀桑农下行翻悬核链利铸豆够枪历广划器锻肠猪垂铜科核
必握浇及京幅虚快毒眼啥风旧革盾翻勇肥党版捕蛋间务寸物图易露扎面尽许女虽稳委又燥教妄链左川首列酒遵称阿喂益鲁价侵纷思测借奇某传箱亲献民扬泽池光抽轮祝炉暗耕蚀右两建示善敢抗亿弟统音熟千能斗回哥月校钢锤应
令兔子没想到的是,当天夜里天下起了大雪,第二天山坡上结了冰。比赛开始了,兔子跑的飞快。但因为山坡太滑,兔子跑上去又滑下来,跑上去又滑下来。兔子心里很急,越急就越跑不上去,一不小心被一个突出的冰凌拌了一下,脚又碰伤了,痛得它头晕目眩的。因为脚很痛,坐在地上不跑了。
原来乌龟是个气象行家,知道晚上天气要变化,兔子肯定会吃苦头。它顺着杂草丛生的路边,用爪子抓住草根、冰凌等,坚忍不拔地一步一步往上爬。最后终于到达了山顶,它赢了。