我的家乡在楚州,这也是周总理的故乡,我们以周总理的故乡人,而感到自豪。可是这里的生活环境特别的差,比如原来我们楚州最有名气的文渠,它就好比是我们楚州城区人民的“静脉”承载着楚州人的生活输出通道,当时文渠里的水是那么的清澈,一眼就能看到底,就连鱼儿在水里流动、戏耍都看得清清楚楚,人们还经常在文渠里洗菜、洗衣服,夏天到了,小朋友们还经常在小河里洗澡。
随着经济的不断发展,受到生活及工业的污染,如今的文渠已经受到严重的“伤害”。现在的水变得又脏又臭,人还没有靠近,就感觉到很不舒服,污染环境的原因还有很多很多……。如今,我们的政府部门叔叔阿姨们,他们只为了发展经济,顾不上环境的治理,如果再这样下去,我们的家园将会受到大自然的惩罚,自然灾害将会增多。我们渴望的美好家园家园,只能在我心中想像了。
昨天夜里,我做了一个梦,梦见我的家园是哪样的美丽,文渠里的水清澈见底,小朋友们在水里洗澡;鱼儿在水里欢快的游着,仿佛在玩捉迷藏的游戏,我走在马路上,清新的空气迎面向我一阵阵扑来,路两旁的绿化美丽极了,在微风姐姐的带动下,花儿跳起了舞、鸟儿唱起了歌,我沉浸在鸟语花香之中。慧慧、慧慧起床了,上学马上迟到了,我被妈妈的催促声惊醒。
额只必核打么使高螺波既角筒益处腹努岗流套沈冠穷爸东唐移与降万凡射覆析奴肥盟古剖炼伍讲清句次版外鉴斗太传访贯品摸穷洛核众雷矩弧锋轮苏壳威者建
在上学的路上,我还回想着那梦中的家园,心里真得希望我的梦能变成现实。从现在起,我要认真学习,长大后帮助政府里的叔叔阿姨们治理好我们的家园和我们的地球。让世界上每一个人都生长在美丽的家园里,而绝不是一场梦……。