上山后,我很快就发现了五只蜘蛛,但它们品种不一样。有两只蜘蛛的头小小的,身体大大的,身体上面有蓝色和黄色的斑纹,身体下面有一条红色的斑纹,其他部分是黑色的。还有一种蜘蛛的身体像一粒瓜子,胸脯像一颗“绿珍珠”,头上还伸出红红的牙齿。两只大蜘蛛挂在同一棵树上,这棵树显得非常可怕。
下山后,我得出了一个结论:织网的蜘蛛的腿很长,约七厘米,身体却很小。而且它们结的网很结实,我用树枝用力一劈,只发现那蜘蛛网摇摇摆摆却并没有断,跟头发一样。那些生活在陆地上的蜘蛛,比如狼蛛的,却恰恰相反,它们的身体大大的,腿短短的。
原来蜘蛛是多么有趣啊!