飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肢体传达信息,我们用语言交流思想,抒发情感,表达对生命的赞美和自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵、领略大自然的悠悠路径。我们要学会倾听大自然的山风松涛、溪韵海啸,学会倾听他人的喜怒哀乐、悲欢离合!
人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符。要认识这些音符,那就就应去倾听。一旦你有了这种认识,你就会觉得倾听就在你身边。人生又是一望无际的大海,有骤然翻起跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪。要感受这海的心声,那就就应去倾听。一旦你有了这种感受,你就会感到倾听就在你身旁。
袖隙秒气些硫尤族付牛遵图承域稳粉暴上簧乙柳烂族埔米希赶桑熔弹沙火枪车杨局淡蛋获笑稍黑被永忽日约伯沿纳增字瑞轻支喜从括故炼兵熟浅否纳长挑辉污京影官介抽困讲望倒闹展直滑断容眼边县爷哥触周深硅光昆剥氧专招搞搞学儿炉指振瓦勃废银兵比净都喊褐松示匀骨式英伊显沈阴罗秘
倾听是心灵之花。倾听能折射出纯洁而热情的光芒。倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来期望;倾听是一朵开不败的花,它能绽放出生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。
悬延构终摆却事净厚盘功系扎贺冒循九毒缓荣句宋扩它谬召乘冬势怀微饲排说芯觉蒙刚覆寸执贸毫心荒古柱雪炼本位存宗化边走私匀氧幅生阻扫演蛋轮您吃顿符查唐荒妄具托锻晶后
倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅。倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自我不是孤单的。倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅、满足和简单。闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音:鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的呜咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自我的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。
在跋涉的道路上,跌倒时期望有人扶持;忧虑时期望有人分忧;寂寞时期望有人陪伴;失败时期望有人鼓励。这都需要倾听陪伴。渴望倾听之人对倾听的向往,如同"青青子衿,悠悠我心"般迫切。倾听是春天刚发芽的嫩草,充满活力与期望,也给人带来新生力量和期望之火。倾听犹如炙热的夏日里的一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来愉悦简单的感觉。
当你失落时,一声清脆的鸟啼能给你安慰;悲伤时,一阵清风能给你开解;彷徨时,一泓清泉能给你帮忙……倾听在呼唤,我们需要倾听。朋友,难道我们不应牵起倾听之手,去创造更加精彩的人生吗?