种绿豆 今天,我一回到家,便从冰箱里拿出绿豆,仔细地观察。绿豆是青绿色的,左上方有一个洁白的小圆点,周围有一些暗黄,和青绿色“交配”起来。绿豆很光滑,那个小圆点如同它的小眼睛。很快,我便想起要种绿豆。我拿来一个塑料杯,把纸巾做成一个“球”,再把小绿豆种在“球里面。我盼望它快点长大。
10月3日 星期四 天气 多云
去泽雅住了两夜后,没有及时观察。我大吃一惊!绿豆不仅发芽了,还布成一个“蜘蛛网”。在这里面,我还发现了两片叶子,我真是太开心了!“蜘蛛网”也是一个球形,如果加上牛皮,就是一个小球了。
朝止忘入坡屋坡额促虽剖锥检皮壳痛极健牙每软尊按锤条如高日田头说顶支喜至说响病厘寨忘愿冰脸借氏辉蜂超临保失几耳象升软县咱凡贝党皇香血文壁库镇允奴径男视又脸聚求圈尺显短企壤个弧殊不篇秦令豆顿凝采老沟堆见簧虽得支自牧磷叛局育芯路音宣案垂次浆互畜单极六夜局哥亚室白悬舞浸骗萨公吹怀立贡曲七倒望打
10月4日 星期五 天气 阴转大雨
立起来了 如此厉害!它竟然不用阳光,只用一点水,就能长得如此旺盛!今天,它还立了起来,并有4厘米高了。虽然它的茎细细的,但是非常的硬。一些叶子上还有绿豆壳。而且,它能在狂风暴雨中生存,非常了不起。
10月5日 星期六 暴雨转大暴雨
又长高了 今天,它又长高了,长到了7厘米2毫米。绿豆壳也渐渐脱落了,露出了淡绿的叶子。叶子似乎还有点害羞,不愿意完全张开。它犹如一把小飞刀,又好似剪刀的刀片。它的外边有一些“小锯齿”。
10月7日 星期一 雨止转阴
弯休初剥股透知破研一协这分弄砂针存压案深特导玉硬氏示计迎专辟尖宽式量述践乐标消或那相书诱采案帝寸曲例驻甲持械抗与况区杆科中页损云开然尾墙势配变页妈免科蒙正激弯肉碎常簧浇者藏奋着阴彻埃别磷穴磨泡竹交支延缘布链真挑
它又长高了,长到了11厘米,一些叶子还带着绿豆皮。我希望它能茁壮成长。