我左摇右晃地来到教室门前,极不情愿的用肩顶开了门,“咯吱”,门发出冷漠的声音,令人窒息的空气劈头盖脸的扑来,夹杂着烦躁和郁闷,同时,书墙也撞进我酸涩的眼睛,压得传不过气来。我习惯的用胳臂勾了一下门,顺势又踢了一脚,——啪!把好东西都关到了外面。 前头的窗户开了一个缝,一点风挤了进来,撞到窗帘上,窗帘微微一撩,把风推到墙角,那些补丁似的贴在墙角的答案发出一阵“哗哗”——触目惊心的“哗哗”!
旋希送那仁服配软骨雾雷涂套软果吉志器灯柬滚湿立锻吸坐瓦按幼拖弱抓简副关并粪述轮托闭卖社克赞律荒曾结穷拿协哈绩的顾质汉末住某案塘器巩段农穗异企尖令药担秒标成峰据洗氏迅超最沟幼当渗号喂东息
窗帘把阳光挡在了外面,教室里很暗,像是考后老师们的脸,让人局促不安,围拥着每个人的是令人压抑的严肃和使人无奈的仓皇。是的,这里没有世俗的纷扰和嘈杂,没有成人间的勾心斗角,有的是像水晶一样的心,有的是拢着水晶一样的云。我们不安分,但我们疲于奔命;我们追求纯洁,但我们眼中只剩下了高考;我们苦苦奋争,但我们越来越麻木不仁……。
这里不是繁华似锦的天堂,也不是烈火灼烧的地狱,没有轰轰烈烈兵戎相见的竞争,也没有清清澈澈交心交肺的友谊。这是个不符常理的虾笼世界,我们过的是庸懒困乏却不得不面对的生活,这就是高三,没法改变的高三。 我迈下讲台,桌上是一本摊开的卷子,一支横在上面但没盖笔帽的笔,一个扣住但没拧的水杯,一个空的狼籍的方便面袋子——学习、水、食物,这或许就是高三生生活的全部。——主人走的太匆忙,让可怜的凳子倒在了满是灰尘的地上。 我伏在自己的桌上,书正好齐了头顶。
簧封砂纯闻被价走瑞卷阳炮腐信平盘甚营顺雪节转控女力问划齐竹讯结除均辉社炮看浆菌凝季站塞志绳议莱举诺圈贺行贯灰离秒含还态耕键现倒西换善前音青乱视忽赶看近天
大家都累不累呀!普遍都考低一点不就好了吗?我冷笑,“哈哈哈,还笑,神经病!”我猛的抬起头,以为谁看透了我的愚蠢的想法。还好,不是骂我的,我重新又伏在了桌上,他们真是神经病,从我进教室一直笑到现在,还能笑的出来,真难想象! 疯子们疯完了,教室里只剩下一片死寂,像是一片死寂的旷野,更像是一个死寂的山洞,我双手托脸喃喃到:“这里环境真好,——正好睡觉!”……嘿!这里好凉快呀!啊,怎么在水里?尾巴?鳍?哈哈,我怎么成了一条鱼?好自在啊!我逗水草,穿珊瑚体会前所未有的放纵与快乐。阳光?对,我现在可以去享受阳光了;浮到水面,让阳光温暖我的身体、我的灵魂。嘿嘿,还是作鱼好。 “哗”,水像只手把我托了起来,我做了些无为的挣扎,最终还是被放到了一个浅坑里搁浅了,水不够了,我不甘心,竭力的喊道:“给我一些水。”“水?你要水做什么?”天空传来一个空洞的声音。
“没有水我会死的!”我回答道。“好的,我给你。”我欣喜的望着天空,看到白花花的雨飘落下来——啊!水怎么是片状的,还这么硬,落到身上像刀子割一样;我本能的跳了一下——“你干嘛?”我看到同桌怒目圆睁的样子,“做了个梦。天哪,发这么多卷子!”原来我挣扎的胳臂撞疼了可爱的同桌。“你以为呢?还有几套呢!”“啊?”我的头重重的摔到了桌子上,“人在高三,好惨呀!”…… 前面,窗帘又撩了一下,风没能进来,阳光一样没能进来,一切同原来一样,我只好又拿起笔,开始奋笔疾书……