放学了!爸爸妈妈有事忙不能来接我,因为家就在附近,所以,爸爸妈妈只好让我和同学结伴回家。
在回家的路上,我们碰见一个奇怪老奶奶,她在路边来回徘徊,好像是在找什么东西。我和同学跑上前去,问老奶是在找什么吗,而老奶奶却说,自己也不知道。我发现老奶手腕上戴着腕带,腕带上写有家庭住址和家人电话,电话号码后两位有点漠糊不清了。同学说,这个奶奶患有老年痴呆症,她在电视里看到过的。老年痴呆症又叫阿尔茨海默症,是一种进行性加重、退化性脑病,目前还没有有效的药物及方法可以治愈。得了这种病的爷爷奶奶记忆里会逐渐减退、思维、分析判断、视空间辨认、情绪都有了障碍。
我和同学商量好,一定要把老奶送回家。由于没有她家人的联系方式,我们只能顺着腕带上的地址找。我们牵着老奶的手感觉很温暖,和我爷爷奶奶的一样,我和爷爷奶奶平时像孩子一样嬉戏玩耍,而老奶奶也是个迷了路的孩子吧!我心里暗暗许诺“我一定要帮奶奶找到家”。功夫不负有心人,我们终于在附近的小区找到了老奶奶的家。老奶的家人已经焦急得等待了很久,我们把老奶奶送到后,老奶奶的家人硬要感谢我们,我们还不好意思呢,只说了句“这是我们应该做的”就匆匆的离开了。
回到家,我把这件事告诉爸爸妈妈,他们都说要向我学习呢!