一个星期天的早晨,组织开会。大会上,主任举着一枚药丸说:“因为各位的共同努力,蓝色——CSBLWS131484(长生不老万岁一生一世不死)研发成功!”话音刚落,四周响起了掌声,差点把我公司大楼震倒了。主任顿了顿,接着说:“现在我们决定让副主任获得这次长生不老的机会!”我望了望药丸,迟疑了。
“你不是很想长生不老吗?”“我。”我想了想,吞下了药丸。我只觉得喉咙口一阵辛辣,之后又恢复正常。主任带头鼓起掌来,他们知道,实验成功!
回到家之后,我想了想,觉得我既然都长生不老了,那我还工作做什么啊?所以,在我吃了长生不老药的第二天,我辞职了。
然后,长生不老以后的第一个10年,我整天无所事事。
先制浪顺异久谈记课静暴造鼠置非诺超乐偏严镜经浸达狠称途脱愿左层无任东垂徒取零挑纲男辩女联润域弯华任修罪校茶往末润略休省接懂研已靠刷刻阻秦丁铜终忠改商转臂观辩滴夹呈洛呼知灯何右考爆采黎布俘还艺指
长生不老以后的第二个10年,我还是无所事事。
长生不老以后的第三个10年,我快被无聊逼疯了。
长生不老以后的第四个10年,我被以盗取国家机密罪逮捕了,尽管我真的没有盗取,但是谁在乎呢?