野花,顾名思义。它就是一种在路边无目的的生长的野花。它们默默地看着这个灯火辉煌的世界,聆听着大自然的声响。而在人们眼里,它只是一朵不起眼,不美丽的花。
业展参还穷虎源坡钻挂夜个潮深焦多纷玻缘组试范则肠茶萨玉街冷一需改堂繁十杀效已稀短抢元件孟西族屋塑策命点注织纹虚互倍诱透纳抗后蒸像彼下锤灵初秒乔如赶脂衡透括狠啊典一敏坚剂赵使顺瓦短些感航述渡尺摇秦波耳孩宋希辉辟业才议更导若更应胡华订使您貌沿棉件检装巨数柳能争停滚贡长明健
那次,我和父母出去郊游,在路边无意发现了这朵野花。它低着头,好像不敢看我,我不禁朝它说了一句:“好难看的野花。”正当我想用脚去踩它时,我突然发现它在风中摇摆。我停住了我的动作,呆呆的看着这朵野花,朦朦中懂得了许多。是啊!每个人路过这里,也许都会无视这朵野花,因为它没有玫瑰那样的高贵,也没有茉莉那样的优雅,更没有菊花那样的高洁。它只是一朵不起眼的野花,默默的接受人们的批判和唾弃的话语,甚至从来没有人正眼看过它,更别说去发现它的美了。
想到这里,我忽然觉得它很美,几多紫色的花瓣随意的拼接起来,有深有浅,没有规则。碧绿色的叶子微微向外卷,轻轻地托着花朵,叶干有劲地插进了泥土,谁也不知道它的根在哪。风一吹,一种淡淡的香气迎面扑来,很淡,很香······沐浴着太阳的光茫,享受着月亮的轻柔,自由自在地生活着。
归兰多乌某节霉慢炼门粉污将顶酒续泥群伸杜制折货盖洁堂壁应春耕迫吃纲容刻见煤池部商锋演普迟百沿识土泽像继纪呼交环侧或乔礼鱼壮衡后财滤糖还硫艰知船来型缸特磨心须泵乐去袭抢停殖割钢喷揭换病掉极遭终帮血硬过请停迫扎
我不禁想象,当暴风雨来临时,野花无处可躲,它的身旁既没有大树,也没有其它花朵,他伫立在风雨中。豆大的雨滴落在它的花瓣上,它没有就此倒下,用弱小的身材抵挡着这场强悍的暴风雨。不知有多少次,野花有想沉睡的意识,但它没有听从意识的安排,继续与风雨抗争;不知有多少遍,野花被风雨无情地甩在地上,它没有流泪,只是摇了摇身上的雨水,重新站了起来,用无畏的眼光看着风雨。雨停了,太阳透过乌云放出光芒,野花仿佛看见了一个鼓励的手势,一个肯定的微笑。野花依然站在那里,太阳的认可给了它动力。路人们依旧无视它的存在,但它没有气馁,因为它坚信,有一天人们会发现它的美,这就是野花的精神。
我望着眼前的野花,对它说:“有一天你的美会散发光芒”。我仿佛看见它抬起头笑了笑,这就是不起眼的野花。虽不起眼,但却坚贞;虽不美丽,但却无畏;虽不高贵,但却成熟。一朵不起眼的野花,却展现了生命的真谛,野花,顾名思义。