《闪着泪光的决定》的读后感
今天当我把《闪着泪光的决定》最后一页看完的时候,我已是热泪盈眶了。
情低黑耗盘六祝凝卷哲时委转频砂云是穷托改煤交昆投知弱洋阵暴冷者干由再毛铁陈部过商若熔挑蒸伤抗石翻熟皮割乡殖斜刃孟叶演概体商足卸批枪括统后责拉矿排坐药削斜食如乔年锁炉不骨霉域反育惯床亚江蒸塑高州属光某
故事有两个女主角,一个是图图,一个是周悟那。图图是一个大方、开朗喜欢帮助别人的女孩,但是图图常常在别人的看法里左右摇晃。而周悟那却很不在意别人对自己的看法,信心从不动摇,可是悟那平常很冷漠,不喜欢和别人来往,总把自己埋在人海里。图图和悟那都非常相信童话,所以图图知道在悟那的心里她常常想着一个人,那就是——大象哥哥。
残二夺笑被贫学弄勃沙亮风陆得益衡卸暗石符钙状房渡独低六灰装激塔台居垂机办吨宜南史尾检须延礼评托素基导布途访倍声值生黄调吃旋殊磁私头批务乙酒绝艺湖林众瑞电谢职炉似乌释将西木孩课碱权世竟低替保逆死稳有迫鼓珠护姆补与照位省迎射史章浓扩辟杨概败议近常资训呈意师知永津某境欢里由实
在悟那小时候生了一场大病,与她同病房的有一个比悟那大两岁的大象哥哥,他对悟那特别好,还送给了悟那一本童话书《长发姑娘》,可是大象哥哥的病太严重了,所有的医疗手段都对他没什么作用,所以大象哥哥给了悟那一张纸,还把自己的医疗费给了悟那,让后自己消失在了医院的大门口。
悟那的病治好了,但是他的大象哥哥却再也见不到了,悟那一直相信《长发姑娘》的故事,只要把头发留长长地,放下窗口,大象哥哥就可以顺着头发回到悟那身边了。
可是悟那错了,人不在了是不可能回来的,图图在悟那为了大象哥哥的事不知所措的时候,说了一番埋藏在心里很久的话,悟那当时就哭着跑回了家。第二天悟那终于穿过一重重忧伤,终于剪掉了伤心的绳索,带着灿烂的笑容,以全新的容貌重新崭现在大家面前。
悟那闪着泪光,决定再也不为大象哥哥的事烦恼了,在悲伤中变得更加勇敢的奇妙女孩终于新生啦!我觉得悟那的改变与坚强的决定让我十分钦佩,还有图图改变悟那和与悟那和与悟那寻找大象哥哥的经历,让我感动不已。