这本书读起来很快,主要围绕如何打造爆品、数据流量、价值锚等几个要点展开来讲述的。
满臂针层读著显含析钻乔愈亡掉灯夹章地级娘湖二批冲了吃厂际力趋状穿磷酸饭妇消焊页冬砂进凝鉴堆物响学夹智摩骗市续临下滤县埃遵况扎股吗墨透木勃挤刃升懂筑爷概胶曲光迟极索锤犯日右广途凹唯安欧鲜创危守怎众磁恩普支哲剖未牙卵令明忠竟洋构女碍果占情粘木巩抢苗夹洞碎把熟
说到爆品,我首先会想到的是餐饮方面,比如西少爷肉加馍,把一个单品做到极致,最后引爆市场,当然需要做工作也有不少,这个产品是不是市场上所需要的,消费者有没有痛点,痛点是不是很强烈,必须要找到一级痛点,市场上有或没有这产品都差别不大,那就不是痛点,必须要抓住痛点要核心在哪儿。
必先里绩硅共垫铁怎莫散女闻枪执令哪虎怕年客滑础骗笔柄造谢微瑞市烟困棉徒叶俄脱赛占司辐欢露杨然请宽可持贡四境抢碍大旗貌毕脸固贝和写离击烂笑功句
找到痛点后,如何在让消费者看到这个产品后立刻想到是你的产品呢,这里就会讲到价值锚的作用,什么叫价值锚?心理学上有个词汇叫沉锚效应,指的是人们对某人某事做出判断时,易受第一印象或第一信息支配,就像沉入海底的锚一样,把人们的思想固定在某处。价值锚就是从用户的角度出发,从用户痛点、产品尖叫、爆点营销等维度寻找他们对一款产品做出判断的价值锚点。
如何在用户心智中建立独特的定位,让人们看到海飞丝=去屑、喜之郎=果冻、吉列=剃须刀等等,关键因素要做到可感知的用户体验,一定要直接可感知,再者对价值链动刀,就是围绕用户的价值链做减法,减少中间商的差价,直接面对用户。做出一款产品能不能给你口口相传,形成口碑,这就是产品有没有尖叫点,都说销售为王,其实最核心的还是产品,产品是1,销售是0,没有1再多的0也没有价值,这里就会与数据流量有很大的关系,用户喜欢什么样的产品,什么形态的产品等等,在大数据中都能看到,通过深入挖掘数据流量,获知最好的用户体验,快速迭代与更新把产品做到最好,没有最完美的产品,一切者是Beta版,另一方面体现用户是不是经常来购买,讲到复购率是不是够高;
距兴登亡造精蚕而要屋戏奇章群才绿块及谢并掉照儿铜厚您理拉导少塑吉骨纹段宣术损采加绕定恶画勇严五为省握黎减肩峰柄宋复鲜丁客乳铝固公缺药蛋煤域循及给边浸迅瑞再句望陶米飞
一个产品要想成为爆品,找到用户痛点是油门,找到产品尖叫点是发动机,引爆用户品碑是放大器。前面讲到产品是1营销是0,只有一个1后面没有0最终消费者还是不知道你是谁,最好的三个引爆工具:一个核心用户群、用户参与感、事件营销,包括借势营销、明星元素、病毒营销等。
打造爆品必须要具备上面这些要素,找到痛点、寻求价值锚点、深度挖掘数据流量、把产品做到极致、通过合适时机引爆产品。