星期五的天气格外不稳定,正如我们的心情。
中午当我们吃完饭走出食堂时,看到天空中飘着雨点;午休之后,来到操场天气晴朗无比;到了最后一节课,听得冰雹敲打窗户;放学后,下起小雨;这便是春天的天气。
回到家中,竟然下起了雪,大地穿上了白色的新装,行驶的汽车蒙上了面纱,我在窗前愣了一会,冲着正在做饭的妈妈喊:“妈妈快来看啊,下雪了,好漂亮啊。”“怎么可能啊,你看错了吧,快洗洗手准备吃饭了。”妈妈在厨房回了我一句“真的妈妈,你要不相信,你自己看!”在我的无数次的催促下妈妈来到了窗前,“哟,还真下雪了,这都四月了怎么还下雪啊!”“妈妈,人家还有六月飞雪呢,四月飞雪不算什么……”
星期六中午爸爸送我去学古筝,回来的时候看到电视上在报道雅安地震,我的心中颤了一下,四川怎么又地震了,通过了解是8点02分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震, 震源深度13公里。我的心中不禁产生了疑问:难道昨晚的雪是地震的前兆?不过只是我们这里下雪和雅安无关。也许是我想多了。
听说直到现在已经余震了600多次,最大的一次5.3级,我默默的祝福雅安人民能够度过难关,加油雅安!我为你们祈祷。
马上就要到5月12号了,为什么四川又地震,我的心里很不好受,有的人说雅安和汶川在同一条地震带上,所以雅安会地震,雅安近百年来强震了14次,这也是其中一次。震后黄金72小时,我们要竭尽全力拯救伤员,我希望雅安能够度过难关。
我为雅安祈祷,祝福雅安,希望雅安能度过难关。