妈妈说这周末要带我去泉州玩,我就特别期待。感觉这周特别的漫长,终于熬到了周六,早上六点我就起床了,爸爸妈妈带着我一起到豪门御景集合,8点整准时乘空调大巴车前往西沙湾,车程大概快四个小时左右,抵达西沙湾已经是中午12点了,就直接前往海边餐厅品尝闽南特色菜,吃完午饭就到酒店办理入住。
下午15:00导游小哥哥组织我们前往西沙湾沙滩浏览参观,在前往的途中导游小哥哥和我们说了很多安全知识,叮嘱我们不能下海游泳。这是我第一次来海边游玩心情特别激动,脚踏细沙,眼看大海,海风拂面,舒爽怡人;白浪横接天地,卷卷而来,翻腾叠起,煞是有威。在海边足足玩了两个小时,我还意犹未尽呢!
晚上是自行浏览时间,爸爸妈妈就带着我来到崇武古城。崇武古城濒临台湾海峡是1387年(明洪武二十年)江夏侯周德兴经略海防时为抵御倭寇所建,是中国现存最完整的丁字型石砌古城,是明政府为抗击倭患,在万里海疆修筑的60多座卫所城堡中仍保存完好的一座。1988年被国务院列为第三批国家重点文物保护单位,为福建省首批“国防教育基地”,泉州市首批“爱国主义教育基地”和“国防教育基地”。古城里有各种各样的石雕,让我应接不暇,看到西游记里的人物,我兴奋不已和它们拍照留念。一天的美好时光就这么愉快地度过了。
第二天7点起床,早餐后乘车赴石龙谷景区。9点到达石龙谷森林公园,办理门票后,一路快乐体验原始森林穿越,感受原始森林的空气,这里的空气很清新。我和爸爸妈妈体验了旱滑道,彩虹索桥、飞跃丛林,飞跃丛林对于胆子小的我真是一大考验,需要通过悬空桥梁、网道、步道、秋千和其他趣味环节等方式进行树木间的探索,爬、滑、跨、跳等动作越过所有障碍,到达终点。妈妈夸我是个小小男子汉,其实我特别的害怕,好几次都想放弃了是因为妈妈在前面给我加油鼓励才让我战胜了自己,我很感谢妈妈的爱,让我学会了坚持不懈。来这里一定要体验一回最惊险刺激的漂流,全国最长高空玻璃漂流,全长1680米落差108米,漂流结束后前往滑索体验区,体验高空滑索,高空滑索是一项勇敢者的运动,集挑战性、参与性、娱乐性为一体,具有惊、奇、险的特点,在滑行过程中,享受速度的刺激及有惊无险的轻松快乐,体验天马行空的感觉。这是我最喜欢的项目之一了,它让我学会克服心理压力,培养胆量、勇气,建立自信。时间过得真快,大半天就过去了,我依依不舍地返回景区门口集合蹬车返程了。
愉快地周末结束了,通过这次的亲子游让我学会了做什么事情都应该坚持不懈,要有战胜困难的勇敢,好期待下次的旅程。