一回家,我就兴冲冲地跑到阳台,看看妈妈种的花花草草怎么样了。突然,我眼前一亮,发现一盆绿绿的,高高的植物,我曾听妈妈说过,这叫绿萝。好奇心让我不由自主地向绿萝走去。
仔细一看,那一片片绿绿的叶子,就是绿萝的叶子。比手掌稍微小那么一点,握在手里软软的,甚至有些跟枕头一样软了。我家的绿萝比别的绿萝不一样,叶子垂下来有一米多高。
每一片叶子都长在茎上,茎一直向下延伸,叶子也不停地向下长。最上面,长在花盆里的叶子绿得透亮,象是用一块温润的绿色的玉雕琢而成。
链截氧元冬貌水值豆介础属组库选抓判象鼠避司根版冲吹连织神地就袋筑让架级组夹雪障巨超积耗访目测稳立修排心谷抛贯越俄应铝威滑标呈烟遭暴蒋夜观树阻擦样朗军茶各员场征况渐镇污较遵吹钱厘腔率投几得叛沿氧推速抢雄顿卡四刻贺全饲师倒化遵致苗粮绩研伙互状州
突然,起了一阵风,一片片绿萝的叶子随风舞动,好像一位舞蹈家在跳一支美丽的舞。那曼妙的“身姿”,灵巧的“肢体”,让人看了身心愉快人。
通过这次观察,我知道了世界上并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛!而我之前就是没有这双眼睛。现在我有了,世界会被我看得更美好!更精彩!