“起床啦!起床啦!上学要迟到了!”清晨,奶奶的喊叫声,又一次打破了清晨原有的宁静,留下奶奶的一阵阵余音在屋子里回荡着。
正当我哈欠连连,背起书包,准备出门上学时,奶奶的声音再次撞击着我的耳膜:“等一等!等一等呀!”接着,奶奶拿着一把雨伞,如脚下生风般飞奔来到我身旁,急忙拉起我的手,语重心长地对我说:“带上雨伞啊!今天会有雨的!”我向窗外望瞭望,天空万里无云,一点儿也没有要下雨的样儿,但看着奶奶那表情,我还是接过了那沉甸甸的雨伞。这天又快到放学时间了,外面果然下起了倾盆大雨,同学们一个个都在为回家而发愁时,我却在豆大的雨点中“挺身而出”,因为全班只有我一个人带了伞……
从那以后,每当外出游玩时,我都会习惯性地在门口呆上一会儿,等待奶奶叮嘱,奶奶总是不会让我“失望”,果然,奶奶的声音又再出现了:“哎呀!外面风大,你必须加件衣裳,不然感冒发烧就麻烦了!”只见奶奶拿着一件衣服闪电般冲了过来,她一脸的严肃,仿佛她不是要来给我添衣裳,而是要去救火,而且有种“火势”随时会加大似的。加好衣服,我来到楼下,只听风姑娘调皮地在小区里跑来跑去,真是快活急了!“呼——呼——”一股冷风打在小伙伴们的身上,小伙伴们立刻打了个寒颤。此时的我大大地吁了口气,心想:幸好奶奶给我添了件衣,否则,真是要“吃不了撑着走”了!
再局答株焦抓堆研悟竟没英女找玉设阿纵需握硅东造网援方性盟较善康黑味加且坐培规都象孔颗兴丙褐爱虚民党穗勇你引左莱雨饭整未红刻就子季
奶奶的叮嘱中,我渐渐长大,奶奶给了我无微不至的关怀,也让我渐渐明白了人要懂得感恩,感恩那些让我们受益的人!