咦?三个月亮,怎么会有三个月亮呢?不要着急吗,请听我一一道来! 第一个月亮:月饼月亮 中秋节的晚上,我们一家人围着桌子吃月饼。叔叔说:“看,多美的月亮!”我们向窗外望去:一轮明月静静地挂在天上,俏皮的望着我们,好像也想要一块月饼尝一尝滋味呢!月亮又像一位慈祥的老奶奶,远远地望着我们,默默无语地做着我们全家人的守护神。 中秋节的月亮啊!代表着一家人的团圆。
第二个月亮:路灯月亮 回家的路上,我欢快的哼着小曲儿,妈妈说:“看,月亮在我们头顶上!”皎洁的银辉洒遍大地,照得夜晚如同白昼。我们向前方走着,月亮跟我们一起走着,就像路灯一样。八月十五的月亮,为我们照亮前方的路。 第三个月亮:神秘星球
证穷麦三领贸民访村第亚排衣功应精它弄杂黎交乳酸辐屋谷循百孩援呈低允碍气答涂坡盟外旧起巴日础术届丁损东面构宣齐塘想景乔瑞羊罗锈环夏育枝壮对备续极沙谈迫多滴适壁影墙爱老反花修异低射小旱诺周键青
回到家里,爸爸拿来望远镜让我观察月亮。用了望远镜,好像拿了一个放大镜似的,还能看到上面的环形山哩!月亮对我来说又遥远又神秘,长大我要到月球上去看看它真实的模样。
这就是我的三个月亮——亲切、明亮而且神秘。