有一天,我正在公园里散步,看见一个小弟弟在玩纸飞机,丢的满地都是碎纸片。我想起前几天,我读的一本关于环保的书。书上说现在环保是我们生活中的一大问题之一,由于我们人类不注意环保,到处乱丢垃圾,乱砍树木,浪费一桶桶自来水,一张张纸等,造成了各种污染,让地球陷入了危机。于是,我就把书上看到的内容告诉了那个小弟弟,并对他说:“请你不要浪费纸,注意卫生,做一个环保的人好吗?”他说:“好的,我会改正的。”
经过这件事情以后,我更觉得“保护环境,人人有责”。我相信只要我们从现在做起,从我们身边做起:不浪费一滴水,一张纸,一棵树。珍惜我们身边的点点资源,我们的地球就会变得更加美丽!