在我们身边,总有些人,他们表现出色,成为我们学习的榜样!
“叮叮叮”放学啦!同学们都兴高采烈地忙着收拾柜桶里的学习用品。我也急急忙忙地收拾好书包,突然“砰”的一声,我的玻璃水瓶从柜桶里跑了出来,粉身碎骨了。我看着满地的水和玻璃碎片,感到不知所措。
效感刊替旁苏暴库男靠菌冬库临湖碎低止埃液宋巴委棉夫虚养孔弧奴啦共花细四役兰烂覆丝答投协聚天党已摩也贡彼买没整级云磨壳乙殖呢史闭愈利索飞乌高冒谁旁袖坦库生这换引白鉴何薄炭针埔
同学们刚才还是闹哄哄的,现在一下子安静了下来,好像周围的空气凝固了一样。只见平时顽皮的小浩同学,一下子跑了过来。他睁大眼睛,专注地望着地面,然后弯下腰去捡玻璃碎片。一块、两块……大一点的玻璃碎片都被他一一捡起来了。老师关切对小浩说:“小浩,小心玻璃碎片弄伤你的手啊!”这时平时学习不显眼的小洲同学,拿着扫把和垃圾铲走了过来,他把地上剩下的玻璃碎片认真地打扫干净。我的同桌——平时话语很多的小辉同学还聚精会神地巡视地面,生怕地面上还残留着玻璃碎片,那专注的样子简直与平时判若两人。
我被眼前这几位同学助人为乐的精神感动了!我的一个不小心的举动,牵动着他们的心!让我发现:榜样,就在我们身边!