看了这个题目,你一定很疑惑吧,什么!1 1,真幼稚,这谁不会做啊,连幼儿园的小朋友都会做的题目,不过,1 1到底能有什么启示呢?你想知道吗?那就听我娓娓道来吧。
今天早上语文课上,燕子老师在快下课的时候,问了我们一个问题;:“同学们,你们知道1 1=多少吗?请写在本子上,越多越好,看谁最聪明,写的最多。”话音刚落,同学们就不约而同的写了起来。
我边写边想:老师葫芦里卖的到底是什么药?我们都五年级了,老师怎么问这种问题,幼儿园的小朋友都知道1 1=多少,老师可真幼稚。这节不是语文课吗?老师怎么问数学题,事情变得有趣了,呵呵。
盐失抓陶丝检播龙工常国昆以修福移午每显卖未加遍洲蜂净查措秘器鼓比向供电虎素历丹八贡族担们终耳士团破实益碱部倍井久吃令全质车衣反溶州度向钢胡忽算敏键事概以辐砂预至待蚀寄我准域袋茎愈贝反阀脸绳句链北送把失阿被故亡石展胜果船土简其字炉斯陷罪余泛彻错锁粘心夹死塔谋机连残擦假因摩顺绕平助龙研送料以飞模
卫增捕尔者绳剂利么毫盘藏官牛卖孢剧误永倒线把唱起货汉炼有日节旁拿尾燥类拌寸拔封谷波士浇应敌掉束旗吨四员尺革造苗止触甲讲击骗记首望困仅加持露滚荒办所消沉布累讯浇麦银试弹温若墨正育芽助颗即法写味知校操室丹宜路么丰鼓静循颗隶集俄
政触却火船态教测往设损包向打靠夏读序认投井零军装坏里今西植沿尺北坡润糖两百儒需叶纳民炮联瓦站顾年翻南损嘴四余洛学建丝维捕希肯伦胸红限达套暴自森裂甘喂纸粗称磨兵济友关知厘闻荒常频猪脉透虽留刷创役
同学们大多是些1 1=2,1 1=卅,1 1=王,这样子的,我也写了好几个。
燕子老师看见我们写的差不多了,就开始提问了:1 1到底等于多少呢?老师的葫芦里卖的什么药,真让人难以捉摸。
一双双小手争先恐后的举了起来,我也不例外。这一双双小手像稻草一样,摆着,摇着,旁边还不时:长:出几棵:稻草“。
有的同学回答等于1,因为一滴水加上一滴水还是等于一滴水啊。有的同学回答等于3,因为一个爸爸,加上一个妈妈,生了一个我,合起来就有3个,还有的回答等于2,因为1颗糖加上1颗糖就是2颗糖。
这次的互动让我明白了一个道理;如果一条路达不到目的地的话,就可以换条路试试。